Переключиться на мобильную версию

Нацкомиссия изменила план развития газотранспортной системы для Укртрансгаза

НКРЭКУ утвердила размер инвестиций в украинскую ГТС на 2016-2025 годы.
Укртрансгазу необходимо предоставить уточненный план развития ГТС
Укртрансгазу необходимо предоставить уточненный план развития ГТС

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) на заседании 7 июля 2016 года изменила план развития газотранспортной системы для госкомпании Укртрансгаз на 2016-2025 годы и установила общую сумму инвестиций в ГТС в размере 69,9 млрд гривень. Об этом сообщает УНИАН.

Читай также: Гройсман поручил разобраться с формулой формирования цен на уголь

“Предлагается утвердить изменения в план развития ГТС на 2016-2025 годы… Общая сумма этого плана для Укртрансгаза составит 69,942 млрд гривень“, - заявил один из членов комиссии, представляя проект решения.

Отмечается, что НКРЭКУ обязала Укртрансгаз в недельный срок предоставить уточненный план развития ГТС и в будущем отчитаться по проведенным тендерам на поставку оборудования для ее модернизации.

Читай также: Томбинский призвал Раду принять закон о Нацкомиссии в сфере энергетики и коммуслуг

Также НКРЭКУ приняла изменения в план развития ГТС, согласно которым Укртрансгаз инвестирует 3,6 млрд гривень в модернизацию газоперекачивающего оборудования для поставок природного газа в страны Балканского полуострова. Эти деньги будут освоены в 2016-2018 годах.

Напомним, в 2015 году Укртрансгаз увеличил финансирование ремонтных работ объектов ГТС на 0,9 млрд гривень по сравнению с 2014 годом - до 1,7 млрд гривень. ПО данным финансового плана, в 2015 году компания увеличила капитальные инвестиции на 0,7 млрд гривень - до 1,2 млрд гривень.

Читай также: Новые тарифы в Украине: сколько будет стоить душ, туалет и умывание

В инвестиционной программе Укртрансгаза на 2015 год было отмечено, что компания в 2015 году направит 2,703 млрд гривень на модернизацию и ремонт магистральных газопроводов, компрессорных станций и подземных хранилищ газа.

Ранее сообщалось о том что, Облэнерго могут перевести на новую методику расчета тарифов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь