Переключиться на мобильную версию

Лоукост Ryanair будет летать во Львов

Компания планирует начать полеты в Украину в 2017 году.
В Ryanair Украину рассматривают, как дополнение к их основным рынкам
В Ryanair Украину рассматривают, как дополнение к их основным рынкам

В 2017 году в Международный аэропорт Львов им. Даниила Галицкого начнут полеты пять иностранных авиакомпаний, в том числе и крупнейший лоукостер Европы - Ryanair. Об этом рассказала в интервью журналу ТОП-100 Лучшие топ-менеджеры Украины генеральный директор аэропорта Татьяна Романовская, сообщает портал Дело.

Читай также: Bravo Airways открывает рейс из Киева в Одессу

Также аэропорт Львов договорился о возобновлении полетов в следующем году с авиакомпаниями Czech Airlines, AirBaltic, Белавиа и WizzAir.

По словам Романовской, Ryanair не требует 100% скидки за обслуживание. “Нам эта компания все же обещает платить, и это уже хорошо. Сколько - я пока сказать не могу, мы еще на этапе переговоров, ждем ее представителей в гости в июле“, - сообщила топ-менеджер. Романовская говорит, что скидка будет существенной, если эта авиакомпания приведет много пассажиров и рейсов. Но стоимость обслуживания Ryanair придется перекрывать из других источников доходов львовского аэропорта. В первую очередь за счет неавиационной деятельности: парковок, кафе, магазинов, проката авто и других услуг. Но их можно развивать лишь в случае, если количество рейсов увеличится на 5-7 в день.

Читай также: Примем Wizz Air с распростертыми объятиями - топ-менеджер Мастер-Авиа

По словам Романовской сейчас максимальный размер скидки на основные аэропортовые сборы может составлять 80%, но этого может быть недостаточно. “При приходе Ryanair мы будем просить у Мининфраструктуры дополнительные льготы для перевозчиков, приносящих большие объемы авиаперевозок. Это правило будет действовать для всех авиакомпаний, желающих выполнять большое количество рейсов“.

Напомним, в мае представитель Ryanair Дэвид О'Брайен сообщил, что они ведут переговоры со Львовом, а Украину рассматривают, как дополнение к их основным рынкам.

Читай также: Авиастроительные гиганты Украины объединятся

По итогам 2015 года Ryanair перевез 101,4 млн пассажиров и стал первым в мире, чей пассажиропоток за год перешел за сотню млн человек.

Ранее также сообщалось, что Иранская авиакомпания Mahan Air запустила полеты из Украины.

Смотри также - ТОП-7 самых страшных аэропортов в мире:

ТОП-7 самых страшных аэропортов в мире
0:00 / 05:10

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  10.07.2016, 01:38
Оценка:  +1
гость
А теперь просимся быть предаточным звеном!
sergvmu    09.07.2016, 22:30
Оценка:  +2
sergvmu
Ну, это если МАУ (читай, Беня Коломойский) разрешит)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь