Переключиться на мобильную версию

Суд арестовал два десятка скважин компании Эско-Пивнич

Суд наложил арест на 20 скважин газодобывающей компании Злочевского.
Суд запретил Эско-Пивнич реализацию углеводородов
Суд запретил Эско-Пивнич реализацию углеводородов
vestnik.in.ua

Печерский районный суд Киева наложил арест на 20 скважин газодобывающей компании Эско-Пивнич, подконтрольной экс министру экологии Николаю Злочевскому. Соответствующая информация обнародована в Едином реестре судебных решений.

Согласно решению суда, арестованы две скважины на Деркачевско-Войтеновской площади, 5 скважин - на Карайкозовском месторождении, 12 - на Ракитнянском месторождении и 1 - на Роганской площади Харьковской области.

Читай также: Крупнейшая газодобывающая компания Украины ищет подрядчика

Этим же решением суд запретил ООО ЭСК Эско-Пивнич реализацию углеводородов, добытых на указанных выше скважинах.

Аналогичное решение принято по 12 скважинам ООО Первая украинская газонефтяная компания на Пролетарском месторождении в Днепропетровской области и одной скважине Системойлинженеринг на Водяновской площади в Харьковской области.

Генпрокуратура проводит расследование о присвоении денежных средств должностными лицами Укргаздобычи в течение 2010-2014 годов при выполнении договоров о совместной деятельности.

Читай также: Налоговая описала имущество Укргаздобычи на 600 млн грн

По этому делу подозревают в уклонении от уплаты налогов должностных лиц компаний из группы Burisma, которая принадлежит Злочевскому.

Ранее сообщалось о том, что Генпрокуратура обыскала офис крупнейшей газодобывающей компании.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь