Переключиться на мобильную версию

Shell заинтересована в доле добычных активов Газпрома

Нидерландско-британская нефтегазовая компания Shell заинтересована в получении доли в добычных активах российского газового монополиста.
Shell хочет сотрудничать с Газпромом
Shell хочет сотрудничать с Газпромом
shell.com

Нидерландско-британская нефтегазовая компания Shell заинтересована в получении доли в добычных активах российского газового монополиста ПАО Газпром. Об этом заявил главный исполнительный директор Shell Бен ван Берден в интервью газете Ведомости.

“Думаю, да, нам было бы интересно“, - ответил Берден на вопрос, интересно ли Shell получить доли в добычных активах Газпрома.

Читай также: Сhevron и Shell не будут добывать сланцевый газ в Украине

По его словам, Shell и Газпрому нужно найти варианты сотрудничества, которые будут выгодны обеим компаниям. “Мы можем получить доступ к хорошим запасам, они могут получить доступ к технологиям, рынкам и т. д. Любой добычный проект, где можно достичь такого сотрудничества, нам будет интересен“, - добавил Берден.

При этом, относительно проектов по добыче нефти в России, глава Shell отметил, что компания не хочет покупать доли в уже работающих проектах.

Читай также: Газпром пошел на уступки в европейских газовых контрактах

“Мы не хотим покупать доли в уже работающих проектах“, - ответил он на соответствующий вопрос.

“Все, что мы до сих пор делали в России, - создавали новые проекты. Салым петролеум - новая компания, которая добывает нефть на новых месторождениях, Сахалин-2 - новая компания“, - сказал он.

Читай также: Слишком дорого: Газпром хочет сокращать транзит газа через Украину

Он отметил, что многие компании просто входят в уже работающие проекты и получают их прибыль, но у нас другая стратегия. Берде считает, что они могут больше привнести в проект, созданный с нуля, а стратегия строить новые, конкурентоспособные проекты - более выигрышная.

Ранее сообщалось о том, что прибыль Shell упала в разы.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  11.07.2016, 15:53
Оценка:  0
гость
А як жеж санкции?Божечки,знову зрада!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь