Переключиться на мобильную версию

Бюджет недополучил 5,5 млрд грн от ренты за пользование недрами

Госбюджет теряет от ренты за пользование недрами.
Бюджет Украины недополучает средств от ренты за пользование недрами
Бюджет Украины недополучает средств от ренты за пользование недрами
capital.ua

В первом полугодии 2016 года государственный бюджет Украины недополучил 5,5 млрд грн от ренты за пользование недрами. Причины - падение объемов добычи и снижения цены на газ и нефть, плюс рента на добычу янтаря так и не заработала. Об этом сообщает Экономическая правда со ссылкой на источники в Кабинете министров.

Читай также: ЕС отказался от российских облигаций на 20 млрд рублей - СМИ

Отмечается, что в первом полугодии 2016 государственный бюджет сведен с доходами в 265,6 млрд грн.

Перевыполнение было зафиксировано по основным налогам: налог на доходы физических лиц, НДС, акцизы, налог на прибыль.

“Самый большой недобор - почти в 5,5 млрд грн - зафиксирован от ренты за пользование недрами. Причины - падение объемов добычи и снижения цены на газ и нефть, плюс рента на добычу янтаря так и не заработала“, - сказано в статье.

Читай также: Потери Украины от контрабанды iPhone оцениваются в 1 млрд грн

“Кроме того, статистику по доходам испортил Нацбанк. В первом полугодии регулятор обязался перечислить в казну 13 млрд грн. Этого не произошло из-за отсутствия решения по составу совета НБУ“, - отмечается в материале.

“Решение о перечислении денег принимает совет НБУ. В пятницу Верховная Рада назначила четырех членов совета по своей квоте. Ждем еще президентских кандидатур. Перечислить деньги - не проблема“, - заверили изданию в Нацбанке.

Как сообщается, прочерк стоит также напротив плановых доходов в 1,469 млрд грн от Европейского Союза. Речь о макрофинансовой помощи от Евросоюза, получение которой привязано к траншу МВФ.

Ранее сообщалось о том, что Кабмин утвердил два сценария развития экономики.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  12.07.2016, 11:19
Оценка:  0
гость
Так Гройсман может сдирать три шкуры только с беззащитного народа, а вот с олигархов попробуй содрать.Еще и в морду можешь получить.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь