Переключиться на мобильную версию

Время подготовки к грузовым операциям в портах сократилось в разы

Скорость подготовки к грузовым операциям уменьшилась с 2-5 часов до 20 минут.
Владельцы судов, заходящих в порт, довольны новыми реформами
Владельцы судов, заходящих в порт, довольны новыми реформами

Среднее время от завершения швартовых операций в начале подготовки к грузовым операциям, а именно подъем агента, сюрвейера или стивидора на борт судна в украинских портах уменьшилось до 20 минут. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Читай также: Украина отсудила у России корабль

“Реформы продолжаются. Сегодня мы уже имеем первые результаты действия постановления Кабинета министров относительно пропуска через государственную границу, благодаря которой с 8 сентября 2015 года процедура оформления прихода судов в порты работает по упрощенной, интерактивной схеме. Результаты мониторинга работы украинских морских портов в первой половине 2016 года показывают, что скорость подготовки к грузовым операциям уменьшилась с 2-5 часов до 20 минут. Статистика подтверждает и положительные отзывы от владельцев судов, заходящих в порт“, - отметил Омелян.

Ранее сообщалось о том, что Киев предлагает создать транспортный коридор от Балтии до Каспия.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь