Переключиться на мобильную версию

Цены на нефть растут

Цены на нефть находятся на уровне двухмесячных минимумов.
Черное золото поднимается в цене
Черное золото поднимается в цене
minval.az

Цены на нефть во вторник, 12 июня, растут из-за опасений инвесторов о срыве поставок из Ирака, но стоимость черного золота продолжает находится в районе двухмесячных минимумов, сообщает агентство Reuters.

На 8:30 по Киеву стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,43% - до $46,26 за баррель, а августовских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,67% - до $44,80 за баррель.

Читай также: Nafta купила 50% в Ужгородской газовой площади за €1,5 млн

По словам трейдеров, рост цен связан с приостановкой загрузки танкеров на двух экспортных терминалах в Басре на юге Ирака после утечки нефти из трубопровода.

Хотя в течение ночи погрузка и возобновилась, в августе Ирак планирует сократить экспорт черного золота до 2,79 млн баррелей в сутки по сравнению с 2,99 млн баррелей в сутки, запланированных на июль.

Несмотря на это, инвесторы ожидают дальнейшего падения цен.

Читай также: Shell заинтересована в доле добычных активов Газпрома

“Период ослабления нефтяных цен продолжается. Инвесторы по-прежнему обеспокоены растущими объемами добычи и запасов нефти в США на фоне активной разведки. Перебои в поставках и укрепление доллара США также понижают стоимость нефтяных фьючерсов“, - прокомментировали ситуацию аналитики банка ANZ.

Ранее сообщалось о том, что суд арестовал два десятка скважин компании Эско-Пивнич.

Смотри также - Brexit повлияет на Украину, - Игорь Луценко:

Brexit повлияет на Украину, - Игорь Луценко
0:00 / 01:10

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь