Переключиться на мобильную версию

Volkswagen грозит штраф в Германии

Сумма штрафа может соответствовать всей прибыли компании от продаж 11 млн автомобилей с дизельными двигателями.
Немецкому автогиганту грозят многомиллиардные штрафы
Немецкому автогиганту грозят многомиллиардные штрафы
bykvu.com

Прокуратура города Брауншвейг (Германия) будет требовать наложения штрафных санкций на немецкого автопроизводителя Volkswagen AG из-за дизельного скандала, сообщает The Wall Street Journal.

“Мы должны убедиться, что Volkswagen не получил прибыль от манипуляций с дизельными двигателями. В Америке люди думают, что мы снисходительно относимся к производителю. Это расследование должно доказать, что они не правы“, - отметил прокурор, который ведет расследование Клаус Циэ.

Читай также: Дизельгейт: фонд из Норвегии готовит иск против Volkswagen

По словам Циэ, если Volkswagen придется заплатить штраф, то сумма может быть огромной. Она может быть такая же, как совокупная прибыль компании от реализации всех 11 млн автомобилей с дизельными двигателями, на которые было установлено программное обеспечение, понижающее количество вредных веществ в выхлопных газах.

Прокурор отказался назвать конкретную сумму штрафных санкций. 

Ранее сообщалось о том, что Испания предъявила обвинения Volkswagen.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь