Переключиться на мобильную версию

Беларусь приостановила экспорт топлива

Белорусские производители приостановили экспорт топлива по спотовым и долгосрочным контрактам до особого распоряжения руководства страны.
Белорусско-российские переговоры прошли безрезультатно
Белорусско-российские переговоры прошли безрезультатно

Беларусь приостановила экспорт топлива по спотовым и долгосрочным контрактам. Об сообщает OilNews со ссылкой на источники в Беларуси и на украинском рынке.

Читай также: РФ блокирует сотню транзитных вагонов и фур из Украины

“Сегодня утром белорусские заводы получили от властей страны устное распоряжение приостановить отгрузки топлива на экспорт до особого распоряжения“, - отметил источник в Белнефтехиме.

По его словам, это связано с безрезультативностью прошедших накануне белорусско-российских переговоров касательно цены на газ и погашения долга перед РФ.

Соответственно, остался в силе сокращенный в 3 квартале на 2,25 млн т график поставок нефти в республику.

Читай также: Украине грозит подорожание топлива

“Очевидно, остановка отгрузок связана с желанием белорусов свести балансы рынков, чтобы в дальнейшем выработать направления и объемы экспорта“, - прокомментировал ситуацию держатель долгосрочного контракта на поставку дизтоплива в Украину. По его словам, сведение балансов может занять 2-3 дня.

Напомним, Россия до конца года сократит поставки нефти в Беларусь на 5 млн т.

Читай также: В Беларуси началась деноминация рублей

“Поставки нефти в Беларусь могут быть увеличены, если Минск выполнит свои обязательства по газу“, - заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

Ранее сообщалось о том, что Беларусь прекратила спотовые поставки топлива в Украину.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь