Переключиться на мобильную версию

Порошенко допускает запуск производства Ан-178 в Азербайджане

Президент Украины не исключает создания совместного предприятия по производству самолетов Ан-178 на территории Азербайджана.
Порошенко с рабочим визитом в Азербайджане
Порошенко с рабочим визитом в Азербайджане

Президент Украины Петр Порошенко считает, что одним из наиболее перспективных проектов является поставка в Азербайджан украинских транспортных самолетов Ан-178, а в будущем - совместное производство этих самолетов, в том числе на территории Азербайджанской Республики. Об этом глава государства сказал в Баку на совместной пресс-конференции с президентом Азербайджана.

“Успешная реализация этого проекта позволит украинским производителям создать условия для активного развития новых рынков“, - отметил Порошенко.

Читай также: Киев предлагает создать транспортный коридор от Балтии до Каспия

На переговорах также был дан ряд поручений по реализации совместных инвестиционных проектов, а также поручено еще раз пересмотреть инвестиционный потенциал обеих стран.

“Визит президента Порошенко в Азербайджан является очень важным на данном этапе наших двусторонних отношений. Не сомневаюсь, что мы достигнем прекрасных результатов в будущем, которые сблизят наши народы“, - резюмировал президента Азербайджана Ильхам Алиев.

Читай также: Азербайджан и Иран хотят строить железную дорогу

Напомним, ранее сообщалось, что в рамках контракта с Азербайджаном Украина уже получила авансовые средства на первые два самолета Ан-178.

Ан-178 - украинский ближнемагистральный военно-транспортный самолет, построенный на базе Ан-158. Грузоподъемность самолета - 18 т, скорость 825 км/час, высота полета - 12 км, дальность - 5500 км. Самолет может садиться и взлетать с любых аэродромов, в том числе и грунтовых. Ан-178 позиционируется на рынке, как замена транспортным самолётам Ан-12.

Ранее сообщалось о том, что Украина договаривается о поставках нефти из Азербайджана.

Смотри также - Порошенко с рабочим визитом в Азербайджане:

Порошенко с рабочим визитом в Азербайджане
0:00 / 00:22

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.07.2016, 20:36
Оценка:  +3
гость
Строить самолеты необходимо на Украине сдесь их конструировали и испытывали соответственно и несут ответственность за марку фирмы Антонов,при этом увеличится численность клалифицированных рабочих и уровень жизни в целом в стране,а если кто то будет строить как Россия парила мозги и разбивали машины
СТАНИЧНИК+  (аноним)  14.07.2016, 19:55
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Парашенко куда не приедет, все ему обещают, а на деле ничего нет. Только самолеты он пытался строить и с Индией, и с Казахстаном, и с арабами. Короче где вообще ничего кроме повозок не делали. Смешно!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь