Переключиться на мобильную версию

Нефть дорожает

Попытка государственного переворота в Турции никак не влияет на рынок нефти.
Черное золото поднимается в цене
Черное золото поднимается в цене

Цены на нефть в понедельник, 18 июня, растут на фоне попыток государственного переворота в Турции, статистических данных из США и ослабления американского доллара, сообщает Reuters.

На 07:30 по Киеву стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,46% - до $47,83 за баррель, сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,19% - до $46,74 за баррель.

Читай также: Беларусь приостановила экспорт топлива

Движение через пролив Босфор, соединяющий Мраморное и Черное моря и по которому транспортируется около 3% мировых поставок нефти, возобновили в субботу. Ранее его перекрыли из-за попыток военного переворота в Турции.

“Попытка государственного переворота в Турции никак не влияет на рынок нефти. Нет сбоев в доставке. И нет никаких факторов, которые могут повлиять на срывы поставок в будущем“, - отметил главный рыночный аналитик CMC Markets Рик Спунер.

Читай также: Власти США оштрафовали нефтекомпанию BP Plc на $20 млн

Также снизился индекс доллара США по сравнению к корзине мировых валют. Более слабый доллар делает нефть дешевле для держателей других валют, чем повышает спрос на черное золото.

Цены на нефть поддерживают и позитивные статистические данные из США.

В июне объем розничных продаж в США вырос на 0,6%, тогда как ожидался рост лишь на 0,1%. По сравнению с майскими показателями, объем розничных продаж (без автомобилей и комплектующих) вырос на 0,7%, против прогноза в 0,4%.

Читай также: Nafta купила 50% в Ужгородской газовой площади за €1,5 млн

Показатель годовой инфляции в стране составил 1%, по сравнению с прогнозным в 1,1%, а в месячном выражении - 0,2%, против прогноза в 0,3%.

Ранее сообщалось о том, что Азербайджан заинтересован в нефтепроводе Одесса-Броды.

Смотри также - Нефть подорожала до $48 за баррель:

Нефть подорожала до $48 за баррель
0:00 / 01:02

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  18.07.2016, 17:17
Оценка:  0
гость
Устал уже огорчаться и радоваться. Кожного дня новыны видносно циейи нафты. Та хай вона згынэ! Путин всэ одно гад. А Вальцман з Авакяном наши захысныкы. Щэ й Бэня. И взагали вэсь Укроп. Разом з цым Билэцькым.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь