Переключиться на мобильную версию

Укрнафта сократила центральный аппарат

В компании заявили об успешном завершении процесса реструктуризации центрального аппарата.
В Укрнафте упростили структуру центрального аппарата
В Укрнафте упростили структуру центрального аппарата

Процесс реструктуризации центрального аппарата ПАО Укрнафта успешно завершен. Об этом сказано в пресс-релизе компании.

Читай также: ГФС назвала крупнейших налогоплательщиков

В компании отмечают, что перед проектом стояли четкие цели - повысить эффективность организационной структуры в соответствии с мировыми практиками и внедрить современную систему управления, способную обеспечить выполнение стратегии.

Первичный анализ показал, что существующая модель управления в целом не отвечает современным требованиям, отметили в Укрнафте. Дублирование функций, а соответственно размытая ответственность, глубокая иерархия, излишняя бюрократизация и многие другие факторы не позволяли обеспечить необходимые качество и скорость в принятии решений и управлении трансформацией компании, сказано в сообщении.

Читай также: Антикоррупционное бюро выявило факт растраты денежных средств ОПЗ

“В процессе реструктуризации упростили структуру центрального аппарата - сократили в два раза количество управленческих уровней, четко зафиксировали функциональное распределение и персональную ответственность, устранили дублирование функций и ликвидировали институт заместителей. Изменения коснулись всех подразделений и внедрялись по единым правилам и стандартам. При разработке организационного дизайна были использованы лучшие мировые практики индустрии“, - отмечается в пресс-релизе.

Сообщается, что в ходе реструктуризации на 20% была оптимизирована численность персонала центрального аппарата. “При этом мы обеспечили индивидуальный подход к каждому сотруднику и выплату достойной компенсации в полном соответствии с украинским законодательством и коллективным договором“, - сказано в сообщении.

Читай также: Коломойский и Григоришин поделили облэнерго - СМИ

“Я верю, что реформы позволят Укрнафте стать сильным игроком на рынке нефти и газа Украины - конкурентной компанией и достойным работодателем для своих сотрудников. Мы начали с реструктуризации центрального аппарата управления. За два месяца мы обновили структуру, теперь она в полной мере соответствует стратегии компании и лучшим мировым практикам. Мы наладили взаимодействие в команде и переориентировали перспективных сотрудников на новые направления работы, в частности в сфере управления трансформационными проектами. И я рад, что этот первый этап реформирования успешно состоялся“, - отметил глава правления компании Марк Роллинс.

Ранее сообщалось о  том, что заседание набсовета Укрнафты перенесено.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь