Переключиться на мобильную версию

Противодействие изменениям в УЗ сейчас огромное - Балчун

Войцеху Балчуну не хватает полномочий, чтобы влиять на решения в компании.
Глава Укрзализныци добивается расширения полномочий
Глава Укрзализныци добивается расширения полномочий

Противодействие изменениям в Укрзализныци сейчас огромное. Об этом заявил в интервью НВ глава госкомпании Войцех Балчун.

“Я хочу в очередной раз подчеркнуть, что если меня хотят оценивать по результатам работы, то я должен иметь возможность влиять на решения“, - подчеркнул он.

Читай также: Укрзализныця налаживает сотрудничество с Ираном

По словам главы УЗ, решения о назначении членов правления принимаются на уровне Кабинета министров, а противостояние реформам сейчас огромное. “Я постоянно борюсь за то, чтобы в его (правление, - ред.) состав вошло как можно больше специалистов, профессионалов, которые будут поддерживать процесс реформирования. Этот вопрос еще не закрыт. Но я умеренный оптимист и рассчитываю на то, что мне создадут условия для принятия решений. В противном случае моя миссия не будет иметь смысла. Сопротивление реформам ощущается, в том числе, на среднем уровне руководства - среди директоров департаментов, отдельных подразделений, региональных железных дорог, производственных предприятий… Противодействие изменениям сейчас огромное“, - отметил Балчун.

Читай также: General Electric передаст Украине на тест локомотив

Также он рассказал, что нужно для успешной реализации реформы на УЗ. “Необходимы законодательные изменения. Нужно создать правовые нормы деятельности железнодорожного транспорта, функционирования акционерных обществ, трудового законодательства. И они должны способствовать реформам. Но если мы хотим сохранить правовые нормы, опирающиеся на историческую реальность, то реформ не будет“, - сказал Балчун. 

Ранее сообщалось о том, что Глава Укрзализныци сообщил о первых кадровых решениях.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  19.07.2016, 13:18
Оценка:  -1
гость
цель "рехформ" - развалить железную дорогу
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь