Переключиться на мобильную версию

Украина и Румыния подписали газовое соглашение

Соглашение касается маршрута газопровода, который используется для транспортировки газа из Украины в Болгарию через Румынию.
Украина подписала газовое соглашение с Румынией
Украина подписала газовое соглашение с Румынией

Операторы газотранспортной системы Украины и Румынии подписали соглашение о подключении газотранспортных систем в точке Исакча, размещенной на украинско-румынской границе. Об этом сообщает пресс-служба ОАО Укртрансгаз.

Читай также: Укртрансгаз начал отключение ОПЗ от газоснабжения

Это соглашение касается маршрута газопровода, который используется для транспортировки газа из Украины в Болгарию (точка подключения Негру Вода 1) через территорию Румынии.

“Операторы систем планируют обеспечить постоянную и бесперебойную мощность для транспортировки газа в направлении из Украины в Болгарию и бесперебойную мощность для транспортировки газа в реверсном режиме“, - сказано в сообщении.

Читай также: Украина возобновила импорт газа из Польши

Когда-то этот маршрут использовался Газпромом для поставки газа в Болгарию. Однако, после окончания действия договора на использование газопровода, операторы газотранспортных систем Украины и Румынии приняли решение в своей деятельности руководствоваться нормативно-правовым регулированием ЕС, отметили в Укртрансгазе.

Соглашение о подключении к международному газопроводу является частью инициативы CESEC под руководством Европейской комиссии для повышения надежности межсетевого подключения в регионах CESEC.

Читай также: Украина возобновила импорт газа из Венгрии

“Вместе с недавно подписанным соглашениям между Грецией и Болгарией, а также Болгарией и Румынией относительно подключения к международному газопроводу это Соглашение обеспечит двустороннее направление (однако, на сегодня только виртуальное северное направление) газового потока из Украины в Грецию, таким образом это будет способствовать возможностям для местных пользователей существенно диверсифицировать маршруты поставки газа“, - отмечается в сообщении Укртрансгаза. 

Ранее сообщалось о крупнейших частных импортерах газа в Украину.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  20.07.2016, 19:19
Оценка:  0
гость
И почем теперь Украина у Румынов будет украинский газ покупать?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь