Переключиться на мобильную версию

Unilever купит американского производителя бритв за $1 млрд

Концерн Unilever объявил о покупке американского производителя бритв Dollar Shave Club.
Unilever сообщает о еще одной крупной сделке
Unilever сообщает о еще одной крупной сделке

Англо-голландский концерн Unilever во вторник, 19 июля, объявил, что купит американского производителя бритв Dollar Shave Club за $1 млрд. Об этом сообщает Fortune со ссылкой на источники.

Отмечается, что условия сделки не разглашаются, но источники, знакомые с ситуацией, завили, что Unilver выплатит за акции бритвенного производителя $1 млрд наличными.

Читай также: Исполнительный директор Unilever: Украина для нас - стратегически важный рынок

Как ожидается, сделку могут закрыть в третьем квартале 2016 года. Основатель Dollar Shave Club Майкл Дублин останется на посту главного исполнительного директора, а компания и далее будет работать напрямую с потребителями, как независимый орган.

Справка. Unilever - транснациональная компания со штаб-квартирами в Лондоне и Роттердаме. Производит товары бытовой химии и пищевой продукции. Главные конкуренты Unilever на рынке - Procter & Gamble Co и Colgate-Palmolive Co.

Читай также: В Украине хотят ввести рекордные штрафы за продукты с ГМО

Dollar Shave Club (Венис, штат Калифорния) - компания, которая поставляет бритвы и другие продукты личного ухода прямо к потребителям по почте.

Ранее сообщалось о том, что в Украине начала работу новая чайная фабрика.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь