Переключиться на мобильную версию

ОПЗ не отключили от газоснабжения - Билоус

Одесский припортовый завод не отключили от газоснабжения.
ОПЗ ведет переговоры о подписании договоров на поставку газа
ОПЗ ведет переговоры о подписании договоров на поставку газа
ukrainianwall.com

Глава Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус заявил, что ПАО Одесский припортовый завод не отключили от газоснабжения, сообщает Delo.

Он отметил, что с оператором украинской газотранспортной системы ПАО Укртрансгаз ведутся переговоры о подписании договоров на поставку газа, а одним из крупнейших поставщиков для ОПЗ является НАК Нафтогаз Украины.

Читай также: Цена на ОПЗ будет снижена - глава Фонда госимущества

“Не отключили (газ - ред.). Не верьте никому. Действительно, с Укртрансгазом идут переговоры о подписании. Потому что люди, которые занимались договорами на поставку на ОПЗ, - вы знаете, где они и кто они (Сергей Перелома и Николай Щуриков обвиняются в растрате средств ОПЗ - ред.)“, - отметил Билоус.

По его словам, на данный момент эту проблему решают. “Поскольку договора не подписаны, мы столкнулись с тем, что все боятся своей тени. А кому-то нужно это делать“, - объяснил глава фонда.

Читай также: Конкурс по приватизации ОПЗ не состоялся

Информацию изданию подтвердили в пресс-службе Укртрансгаз.

По данным пресс-секретаря компании Максима Билявского, по состоянию на 10 утра 19 июля подача газа на завод продолжалась, но с минимально допустимым для работы оборудования давлением - 9 атмосфер. Нормальное рабочее давление - 14 атмосфер.

“Процедура отключения приостановлена на время подписания ОПЗ договора на покупку газа. Долги по транспортным услугам контрагент обещает погасить в ближайшее время“, - отметил Билявский.

Читай также: Политики пытаются сорвать приватизацию ОПЗ - глава Минэкономразвития

Процедура полной остановки газоснабжения требует около 24 часов, поскольку ОПЗ - предприятие химической промышленности.

Напомним, Укртрансгаз вчера сообщил, что начал процедуру отключения ОПЗ от газоснабжения за нарушение условий договора на транспортировку природного газа. 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  20.07.2016, 15:44
Оценка:  +1
гость
Не отключат-иначе произойдет заказное убийство кое-кого...как говорится взятку брали-так крышуйте!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь