Переключиться на мобильную версию

Глава Минэнерго пообещал шахтерам 1 млрд грн

Вопрос выделения средств на погашение зарплат шахтерам зависит от решения Верховной Рады.
Игорь Насалик провел встречу с шахтерами
Игорь Насалик провел встречу с шахтерами
energymagazine.com.ua

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины разработало законопроект о внесении изменений в государственный бюджет и выделение средств в сумме 1 млрд грн для государственной поддержки угледобывающих предприятий. Об этом сказал на встрече с представителями профсоюзов шахтеров глава Минэнерго Игорь Насалик.

Читай также: Нардеп от БПП контролирует часть госшахт - СМИ

Как сообщает пресс-служба Минэнерго, Насалик отметил, что указанный документ прошел слушания, проголосованный профильным комитетом единогласно и ожидает поддержки народных депутатов и принятия Верховной Радой.

Также сообщается, что министр согласился с инициативой о создании межведомственной рабочей группы для рассмотрения проблемных вопросов работы угольной отрасли, в которую будут включены в обязательном порядке представители отраслевых профсоюзов.

facebook.com/people/Mihaylo-Volinets

Читай также: Минэнерго ликвидирует 11 госшахт - Насалик

В свою очередь председатель Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец сообщил в Facebook, что министр обещал до конца лета - к профессиональному дню горняков - погасить задолженности по зарплатам. “500 миллионов - задолженность по зарплате горнякам Львовской угольной компании, люди ждут деньги 6 месяцев. На шахте Новогродовская №2 - пять месяцев, на шахте Нововолынской - 3 месяца, объединению Красноармейскуголь еще за декабрь прошлого года не выплатили, объединению Селидовуголь не выплатили за май и за июнь. Задолженность растет. Шахты приходят в упадок“, - заявил Волынец на акции протеста.

Ранее сообщалось о том, что Минэнерго хочет вернуть дотации государственным шахтам.

Смотри также - Под Кабмином шахтеры требуют выплатить зарплаты:

Под Кабмином шахтеры требуют выплатить зарплаты
0:00 / 03:09

 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.07.2016, 15:01
Оценка:  0
гость
а что так мало надо было 10лярдов обещать, так сказать пример с Петручо брать,он то чемпион по обещаниям..все отдает даже на носки не осталось!!!!
гость  (аноним)  21.07.2016, 14:14
Оценка:  0
гость
Этот лярд уйдет на выплату шахтерам ЮАР или Австралии...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь