Переключиться на мобильную версию

Минфин и фискальная служба решили одну из ключевых проблем бизнеса

Уголовные производства в отношении бизнеса ГФС будет возбуждать только при наличии реальных доказательств совершения преступлений.
Уголовные дела в сфере бизнеса будут возбуждаться при наличии реальных доказательств
Уголовные дела в сфере бизнеса будут возбуждаться при наличии реальных доказательств
zn.ua

В Украине может сократиться количество необоснованных уголовных производств в отношении бизнеса, сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Отмечается, что, по поручению министра финансов Александра Данилюка, Государственная фискальная служба Украины 21 июля 2016 года издала приказ, которым изменила подход к возбуждению уголовных дел в отношении бизнеса: их будут возбуждать только при наличии реальных доказательств совершения преступлений.

Читай также: В Минфине хотят ввести новый налог

“Инициированные изменения значительно уменьшат количество необоснованных уголовных дел в отношении бизнеса“, - отмечают в министерстве.

Ранее ГФС инициировала уголовные производства на основании результатов налоговых проверок, которые были предметом обжалования в суде. В большинстве случаев реальные доказательства преступления отсутствовали.

Как сообщил бизнес-омбудсмен Альгирдас Шемет, в 2015 году в Украине начали 1748 уголовных производств и всего лишь 55 передали в суд с обвинением.

Читай также: Минфин снизил ставку по двухлетним долларовым госбондам

“Теперь в налоговую милицию будут передаваться материалы налоговых проверок только после окончательного завершения всех административных и судебных процедур обжалования. То есть, уголовные дела будут возбуждаться при наличии реальных доказательств совершения уголовных преступлений“, - добавили в Минфине.

Ранее сообщалось, в Минфине рассказали миссии МВФ, что изменится в ГФС.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  21.07.2016, 23:17
Оценка:  0
гость
Фискал! Это же ж уже совсем другое дело! И звучит красивше, по эвропэйськы. А то налоги, подати, податки,... Не!Фискальна служба! О! Так шо фискальный кодекс, фискаловик, платить фискалы, фискальные каникулы, укрыватели фискалов и прочая шняга
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь