Переключиться на мобильную версию

AB InBev поднял стоимость сделки по слиянию с SABMiller

Пивной конгломерат Anheuser-Busch InBev увеличил сумму за SABMiller до 79 млрд фунтов ($104 млрд).
Пивной конгломерат хочет совершить крупнейшую сделку в мировой пивоваренной индустрии
Пивной конгломерат хочет совершить крупнейшую сделку в мировой пивоваренной индустрии

Бельгийский пивной конгломерат Anheuser-Busch InBev (AB InBev) увеличил свое предложение акционерам британской пивоваренной компании SABMiller о слиянии. Удешевление фунта стерлингов на фоне поддержки жителями Великобритании выхода из Евросоюза, сделали покупку менее привлекательной для потенциальных инвесторов, сообщает Reuters.

Читай также: Verizon согласовал покупку Yahoo

Отмечается, что акционеры SABMiller будут иметь право продать каждую акцию по цене 45 фунтов за штуку, по сравнению с предложением в 44 фунта за акцию в октябре 2015 года. Это означает, что InBev увеличил предложение акционерам SABMiller на 1 фунт за акцию.

Как сообщается, конечная сумма сделки составляет 79 млрд фунтов ($104 млрд), тогда как в ноябре 2015 года компанию оценивали в 71 млрд фунтов ($106 млрд).

Читай также: Пивной запрет: Антимонопольный комитет может спасти алкоголь в МАФах

Напомним, в ноябре 2015 года AB InBev и SABMiller окончательно договорились о слиянии компаний. Если сделка совершиться, то станет крупнейшей в истории британского бизнеса и мировой пивоваренной индустрии.

В мае 2016 года Европейская комиссия одобрила сделку о слиянии компаний, но при условии продажи AB InBev почти всего бизнеса в Европе.

Читай также: В Украине может подешеветь алкоголь

AB InBev уже согласилась продать такие бренды SABMiller, как Peroni, Grolsch и Meantime японской Asahi Group Holdings Ltd, а также некоторые восточноевропейские активы.

Справка. Бельгийская компания Anheuser-Busch InBev - крупнейшая в мире пивоваренная компания. Была образована в 2008 году путем слияния бельгийской InBev и американской Anheuser-Busch. Выпускает пиво под марками Budweiser, Stella Artois, Beck's, Corona.

SABMiller - британская пивоваренная компания и второй по величине в мире производитель пива после AB InBev.

Ранее сообщалось о том, что крупнейшие в мире производители пива могут объединиться.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь