Переключиться на мобильную версию

Подозреваемый в организации Элита-Центр сбежал из-под ареста

Суд объявил подозреваемого Александра Волконского (Шахова) в розыск по Украине.
Подозреваемый не явился на заседание суда и снял электронный браслет
Подозреваемый не явился на заседание суда и снял электронный браслет

Организатор скандальной строительной аферы Элита-центр Александр Волконский сбежал из-под домашнего ареста, говорится в сюжете ТСН.

Читай также: Строительный скандал: Анатолий Войцеховский превзошел Элиту-Центр

Сообщается, что он не появился на очередное заседание суда. А в его доме правоохранители нашли лишь снятый электронный браслет.

"Юридическая коллизия заключается в том, что по "закону Савченко" Шахова нельзя арестовывать по делу Элита-центра, потому что в СИЗО он уже отсидел восемь лет, а это больше, чем половина от 15-летнего срока. Следовательно, он свободен, хоть и в розыске", - сообщается в сюжете.

Полиция составила акт, что его нет по месту домашнего ареста, после этого прокурор внес ходатайство в суд об объявлении Волконского в розыск.

Суд объявил подозреваемого в розыск по Украине.

Читай также: В Сети появилась карта незаконных строек Киева

Ранее суд изменил меру пресечения Волконскому с залога в 384 млн грн, который он не внес, на домашний арест.

Ранее Апелляционный суд Киева подтвердил законность освобождения из-под стражи Волконского по "закону Савченко" под залог в размере более 384 млн грн с ношением электронного средства контроля.

Читай также: В Киеве аннулировали разрешение на стройку возле Софии Киевской

По информации Генпрокуратуры, в период с сентября 2004 года по февраль 2006 года Шахов (Волконский) с целью завладения денежными средствами граждан Украины организовал и возглавил организованную группу, в состав которой вошли Терентьев А.В. и другие лица. Он разработал общий план совершения преступлений, приобрел ряд фиктивных предприятий, которые имели официально отведенные Киевским горсоветом земельные участки для строительства жилых домов, и, став их соучредителем, организовал сбор денежных средств от граждан под предлогом инвестирования в строительство.

Однако, полученные от 1693 граждан-инвесторов средства в сумме более 383 млн грн злоумышленники в строительство так и не инвестировали, а присвоили и распорядились ими по своему усмотрению.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
bem    27.07.2016, 01:16
Оценка:  +1
bem
та он уже новые квартири гдто строит для лохов.
Пришта    27.07.2016, 00:26
Оценка:  0
Пришта
Надо было этому шакалу-волконскому перед этим ноги переломать.
Htoyta    26.07.2016, 19:27
Оценка:  +4
Htoyta
Это прелесно)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь