Переключиться на мобильную версию

Против должностных лиц Укрзализныци возбудили около 400 дел

В Укрзализнице нарушают деятельность компании.
Владимир Омелян намерен показать как надо проводить реформы
Владимир Омелян намерен показать как надо проводить реформы
dt.ua

Против должностных лиц ПАО Укрзализныця возбудили около 400 уголовных дел, но следствие ведут не по всем. Об этом в эфире Громадське ТБ сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Читай также: Почему так много: Омелян аргументировал высокие зарплаты глав Укрпочты и УЗ

По его словам, нарушения на Укрзализныце - массовое явление на всех этапах деятельности компании: от непрозрачных закупок - до логистических услуг.

“Этот вопрос и должностных назначений, и пассажирских перевозок. Вся эта система не может держаться на одном человеке - мы говорим о сложившихся устойчивых группах влияния, которые мы хотим остановить. Укрзализныця, к сожалению, далека от того, чтобы быть идеальной. Мы также имеем дело с группами внешнего давления и влияния“, - отметил Омелян.

Читай также: Три украинских аэропорта могут лишить лицензии - Омелян

Также министр сообщил, что до конца года министерство планирует ввести еще одну электронную систему, которая обеспечит прозрачность всего процесса строительства инфраструктурных объектов.

“Мы не охотимся на ведьм, мы охотимся на коррупционеров. Если реформирование Укрзализныци и Укрпочты будет успешным, мы покажем другим, что движемся в правильном направлении“, - добавил Омелян.

Читай также: Омелян второй месяц требует от Балчуна план реформирования УЗ

Также в компании планируют развивать сервис продажи билетов, обновить сайт и модернизировать информационное оборудование на станциях.

Напомним, 25 июля 2016 года детективы Национального антикоррупционного бюро задержали начальника департамента планирования и контроля закупок Укрзализныци, а 12 июля - еще 3 чиновников компании по подозрению в хищении государственных средств на сумму более 20 млн грн.

Ранее Владимир Омелян сообщил, когда в Украину вернутся лоукостеры.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Tatuanka    27.07.2016, 16:34
Оценка:  +2
Tatuanka
В наше великоБардаковой стране нужен генерал Пиночет, иначе порядка не навести. Кучмизм въелся метастазами во все слои Государства и общества.
borisfen2307    27.07.2016, 16:06
Оценка:  +3
borisfen2307
А ЧЕГО ТАК МАЛО!??! НАДО ВОЗБУДИТЬ 400 МИЛЛИОНОВ ДЕЛ!! А ПРОТИВ ФОТОШОПА ЯРОСЛАВА МАЗУРКА НЕ ВОЗБУДИЛИ НИ ОДНОГО... КСТАТИ, А КОГО ЕЩЁ ВОЗБУДИЛИ!??! ЛОХА КОВИЧА СЛУЧАЙНО УЛЬТРАЗВУКОМ НЕ ВОЗБУДИЛИ!??! В ВЕРХОВНОЙ РАДЕ, Я ЧИТАЛА, КОГО-ТО ВОЗБУДИЛИ, ТАК ОН БЕГОМ В ПОРНУШКУ )))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь