Переключиться на мобильную версию

В России прокомментировали снижение транзита газа через Украину

Падение транзита связано с низкими заявками и жаркой погодой.
В Украине снизился транзит природного газа через газотранспортную систему страны
В Украине снизился транзит природного газа через газотранспортную систему страны

Снижение транзита газа Газпромом через Украину связано с низкими заявками европейских потребителей, в частности, по словацкому коридору, и в связи с жаркой погодой, сообщил Интерфаксу источник в отрасли.

Он отметил, что на следующей неделе газопровод Северный поток остановится на ремонт, что приведет к увеличению транзита через Украину.

Читай также: Украина пригрозила Турции платным транзитом

Напомним, накануне глава НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев связал снижение в последние дни транзита природного газа через газотранспортную систему страны давлением Москвы на Киев. “Пока компания (Укртрансгаз - ред.) эти проблемы эффективно решает, но мне кажется, что россияне хотят сделать все возможное, чтобы доказать нашим европейским партнерам, что Украина не может быть транзитной страной, и они сейчас приступили к банальному шантажу нас и их“, - отметил он.

По данным ПАО Укртрансгаз, 24-25 июля транзит газа через ГТС Украины снижен до 154-155 млн куб м газа в сутки по сравнению со 180-210 млн куб м в первых двух декадах июля.

Читай также: Украина подаст в суд на Россию за добычу газа в Черном море

Украина в январе-июне 2016 года увеличила транзит природного газа в Европу и Молдову на 31% (на 8 млрд 897,7 млн куб м) по сравнению с аналогичным периодом 2015 года - до 37 млрд 620,7 млн куб м. В том числе в Европу транзитом через территорию страны в январе-июне поставлено 36 млрд 159,9 млн куб м, в Молдову - 1 млрд 462,8 млн куб м. 

Ранее сообщалось о том, что Украина озвучила жалобу на Россию в ВТО.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.07.2016, 15:54
Оценка:  +1
гость
МыздобулайI 15:12

А как ордынский улус может что-то запретить Гейропе? Гейропа заплатила! Теперь это ее газ! И улус идет НАХ!
Второе, а где доказательства что это ордынский газ а не норвежский?! Кацапстан снова идет НАХ!!!
МиЗдобулиАфрику    28.07.2016, 15:12
Оценка:  -4
МиЗдобулиАфрику
Россия должна запретить своим европейским клиентам реверс газа.А затем поднять для Украины цену на газ до потолка.Повод?Приведение цены на газ до экономически обоснованного уровня.Такой повод подойдёт?
гость  (аноним)  28.07.2016, 13:49
Оценка:  +1
гость
Надо Украине поднять процент для ублюдочных кацапоидов, за транзит их разбавленного азотом говна!!! Слава Украине!!!!!
гость  (аноним)  28.07.2016, 13:38
Оценка:  -5
гость
Эй какелы!Срочно увеличивайте закупку газа у словаков (на зиму),а то в связи с низкими заявками европейских потребителей, в частности, по словацкому коридору теряете на транзите!Вы же ейропа...правда без денег,но с охрененными заявами!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь