Переключиться на мобильную версию

Цены на нефть продолжают падать

В ближайшей перспективе не стоит ожидать восстановления цен на черное золото.
Черное золото продолжает падать в цене
Черное золото продолжает падать в цене

Цены на нефть в пятницу, 29 июля, продолжают оставаться в районе апрельских минимумов на фоне падения мирового экономического роста и переизбытка предложения черного золота и нефтепродуктов на рынках, сообщает Reuters.

На 08:30 стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала на 0,09% - до $42,66 за баррель, а сентябрьские фьючерсы на нефть марки WTI - на 0,19% - до $41,06 за баррель.

Читай также: Крупнейшая газовая площадь Украины ушла тайным инвесторам

На предыдущей сессии, цены на нефть Brent достигли самого низкого уровня с апреля 2016 года - $42,78 за баррель, а стоимость нефти WTI, в начале сегодняшних торгов, достигла нового минимума - $40,95 за баррель.

Из-за избыточного предложения черного золота на мировых рынках, в американском банке Goldman Sachs отмечают, что в ближайшей перспективе не стоит ожидать восстановления цен на черное золото.

Читай также: Прибыль Royal Dutch Shell за 6 месяцев 2016 года упала в 5 раз

"Мы по-прежнему ожидаем, что цены на нефть останутся в районе от $45 до $50 за баррель, как минимум до середины 2017 года, но нужно учитывать имеющиеся риски для их снижения", - добавили в банке.

Некоторые аналитики считают, что не стоить преувеличивать угрозу падения цен на черное золото, поскольку спрос на рынке остается стабильным.

Но все же остаются опасения по поводу будущего мирового экономического роста, а соответственно и падения спроса на сырье.

Читай также: Искать сланцевый газ на Юзовском месторождении будет Yuzgas B.V.

"Инвесторы стали чрезмерно "медвежьими" на нефть, так как производство и запасы бензина в США продолжают расти. Мы считаем, что опасения по поводу падения цен - безосновательны, так как спроса в США очень устойчив", -добавил банк ANZ. 

Ранее сообщалось о том, что суд снял арест с акций Ставицкого в Укрнефтебурении.

Смотри также - Нефть подорожала до $48 за баррель:

Нефть подорожала до $48 за баррель
0:00 / 01:02

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  29.07.2016, 13:02
Оценка:  0
гость
через пару дней бензин у нас подорожает на 1 грн.
гость  (аноним)  29.07.2016, 11:26
Оценка:  0
гость
пойду пожалуй заправлять.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь