Переключиться на мобильную версию

Microsoft разместит облигации на $20 млрд для покупки LinkedIn

Компания планирует провести размещение в семь траншей объемом от $1,5 до $4,5 млрд.
В июне корпорация Microsoft сообщила о покупке социальной сети LinkedIn
В июне корпорация Microsoft сообщила о покупке социальной сети LinkedIn

Американская корпорация Microsoft планирует разместить облигации на сумму $19,75 млрд для финансирования покупки социальной сети профессиональных контактов LinkedIn за 26,2 млрд, говорится в сообщении Microsoft.

Читай также: Рынок “умных часов“ упал на треть из-за Apple Watch

Компания планирует провести размещение в семь траншей объемом от $1,5 до $4,5 млрд, со сроком погашения от 8 августа 2019 года до 2056 года. Наибольший объем у бумаг со сроком до 2026 и 2046 годов и доходностью в 2,4% и 3,7% - $4 млрд и $4,5 млрд соответственно.

“Microsoft намерена использовать поступления от размещения на общие корпоративные цели, которые могут включать в себя, помимо всего прочего, приобретения (в том числе ранее объявленную покупку LinkedIn Corp.), финансирование оборотного капитала, капитальных затрат, выкуп своего капитала и погашение существующей задолженности. Срок действия предложения, как ожидается, завершится 8 августа 2016 года“, - говорится в релизе.

Читай также: Google обошла Apple в рейтинге самых дорогих брендов (инфографика)

В июне корпорация Microsoft сообщила о покупке социальной сети LinkedIn за $26,2 млрд, или $196 за акцию. Закрытие сделки ожидается в конце 2016 года после получения одобрения акционеров и регулирующих органов.

Ранее сообщалось о том, что Microsoft увеличил прибыль.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь