Переключиться на мобильную версию

Укрзализныця отчиталась о прибыли

За январь-июнь чистая прибыль Укрзализныци составила 1,5 млрд грн.
Доходы за 6 месяцев составили около 37,6 млрд грн
Доходы за 6 месяцев составили около 37,6 млрд грн

В первом полугодии 2016 года ПАО Укрзализныця получила почти 1,5 млрд грн чистой прибыли (с учетом частных акционерных обществ). Об этом сказано в сообщении компании.

Читай также: Набсовет Укрзализныци возглавил заместитель Омеляна

За отчетный период железнодорожным транспортом перевезено 162,6 млн тонн грузов, что на 1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Услугами железнодорожного перевозчика воспользовалось 216,4 млн пассажиров, что на 1,1% больше соответствующего периода 2015 года.

Читай также: Укрзализныця закупит новые вагоны-трансформеры

Доходы за 6 месяцев составили около 37,6 млрд грн, что больше плана на 1,5 млрд грн (4,1%). При этом доходы от перевозок составляют 28,8 млрд грн, в том числе:

- от грузовых перевозок доходы составили - 25,6 млрд грн, что почти на 2 млрд грн меньше из-за падения объемов грузооборота на 6,4%, в том числе уменьшение транзита на 34%;

- от пассажирских перевозок доходы составили - 3,1 млрд грн, что на 285,8 млн грн больше за счет роста объемов перевозок на 6,3%.

Читай также: Сюрпризы от Укрзализныци: Каких нововведений следует ожидать украинцам

В целом расходы Укрзализныци составили 36,1 млрд грн, в том числе расходы от перевозок - 27 млрд грн.

За 6 месяцев по перевозкам получен прибыльный финансовый результат -1,8 млрд грн, хотя от перевозки пассажиров получено 4,1 млрд грн убытков.

Укрзализныця за отчетный период уплатила в госбюджет и государственные целевые фонды 6,9 млрд грн, в том числе в бюджет - 2,5 млрд грн, целевые фонды и местный бюджет - 4,4 млрд грн.

Напомним, 2015 год Укрзализныця закончила с убытком более 16,7 млрд грн в основном за счет курсовых разниц.

Читай также: Реформа Укрзализныци не будет быстрой - Балчун

В состав Укрзализныци входят Донецкая, Львовская, Одесская, Южная, Юго-Западная и Приднепровская железные дороги, а также другие предприятия и организации единого производственно-технологического комплекса, обеспечивающие перевозки грузов и пассажиров. 

Ранее сообщалось о том, что Укрзализныця не имела права заключать договор с Сокар.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Светлана    04.08.2016, 19:57
Оценка:  +1
Светлана
Ну да,ну да-обдираем народ Украины,как липку,и при этом гордимся этим.Как же,как заменить вагонный состав на современный,так денег у укрзализници нема,надо только повышать стоимость ждбилетов,все за счет народа.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь