Переключиться на мобильную версию

Промпродукция в Украине продолжает дорожать

В июле цены выросли на 4,3%, с начала года рост составил 18,8%.
Продукция перерабатывающей промышленности подорожала на 1%
Продукция перерабатывающей промышленности подорожала на 1%

Читай также: В НБУ пояснили причины июньской дефляции

Цены производителей промышленной продукции в июле 2016 года по сравнению с предыдущим месяцем выросли на 4,3%, с начала года - на 18,8%. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.

По данным Госстата, в добывающей промышленности и разработке карьеров в июле произошло удешевление продукции на 4%, в частности, в добыче железных руд - на 8,1%, сырой нефти - на 1,6%, каменного угля - на 0,9 %. В то же время в добыче природного газа цены выросли на 1,1%.

Читай также: Deutsche Bank определил самую дешевую валюту мира

Продукция перерабатывающей промышленности подорожала на 1%, в основном из-за повышения цен в производстве кокса и продуктов нефтепереработки (на 15,9%). Вместе с тем в производстве химических веществ и химической продукции произошло снижение цен на 3,4%, металлургическом производстве, производстве готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования - на 2,7%.

В производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий цены выросли на 2,7%, в т.ч. в производстве табачных изделий - на 15,3%, мяса и мясных продуктов - на 2,4%, сахара - на 1,9%, масла и животных жиров - на 1,7%, молочных продуктов - на 0 , 7%. В то же время в производстве продуктов мукомольно-крупяной промышленности зафиксировано снижение цен на 0,5%, переработке и консервировании фруктов и овощей - на 0,3%.

Читай также: Кабмин подготовит пакет мер по стимулированию экономики

В поставке электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха наблюдался рост цен на 16,4%, в т.ч. теплоэнергии - в 1,7 раза, электроэнергии - на 12,2%.

Напомним, в июле Госстат второй месяц подряд отмечает дефляцию на уровне 0,1%.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь