Переключиться на мобильную версию

Индия ввела пошлины на сталь из России и Китая

Минфин Индии рекомендовал введение временной антидемпинговой пошлины на импорт определенных товаров.
Индийские производители стали лоббировали правительство для наращивания протекционистских мер
Индийские производители стали лоббировали правительство для наращивания протекционистских мер

Власти Индии вводят временные антидемпинговые пошлины в отношении горячекатаной листовой стали из России, Китая, Японии, Южной Кореи, Бразилии и Индонезии, говорится в сообщении Минфина Индии.

Читай также: С августа вырастут цены на газ для промышленности - Нафтогаз

“Минфин рекомендовал введение временной антидемпинговой пошлины на импорт определенных товаров, происходящих или экспортируемых из данных стран и импортируемых в Индию, чтобы снизить ущерб отечественной промышленности“, - отмечается в сообщении.

Пошлины будут рассчитываться как разница между установленным тарифом в диапазоне $474-557 за тонну и стоимостью товара при разгрузке.

Читай также: Промпроизводство в июне упало впервые за 4 месяца

“Антидемпинговые пошлины... должны действовать в течение срока, не превышающего шесть месяцев (если не будет отменено, заменено или дополнено ранее) с даты опубликования данного уведомления в официальном бюллетене и должны быть оплачены в индийской валюте“, - говорится в сообщении.

Индия, третий по величине в мире производитель стали. Индийские производители стали, включая JSW Steel, Tata Steel и другие лоббировали правительство для наращивания протекционистских мер.

Читай также: Евросоюз отказал Китаю в рыночной экономике и подал на него жалобу

Потребление стали в Индии, единственном крупном рынке планеты, где спрос на сталь растет, выросло на 3,8% в мае, а экспорт стали вырос на 6,1%.

Ранее сообщалось о том, что промпродукция в Украине продолжает дорожать.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь