Переключиться на мобильную версию

Венесуэла начала консультации с ОПЕК и Россией по ценам на нефть

Венесуэла на фоне низких мировых цен на нефть продолжает испытывать серьезные финансовые сложности.
Страна на пороге социального и экономического коллапса
Страна на пороге социального и экономического коллапса
dni.ru

Президент Венесуэлы Николас Мадуро уже начал консультации с рядом стран ОПЕК и Россией относительно стабилизации цен на нефть. Об этом он заявил накануне в эфире государственного телевидения Венесуэлы.

Читай также: США превзошли Россию и Саудовскую Аравию по запасам нефти

“Я говорил вчера (9 августа) с королем Саудовской Аравии Салманом (бен Абдель Азиза Аль Саудом), в ближайшие часы поговорю с эмиром Катара, направил послание президенту (РФ) Владимиру Путину, буду также говорить с президентом Ирана Хасаном Роухани, нахожусь в контакте с президентом (Эквадора Рафаэлем) Корреа, с членами ОПЕК и не входящими в него странами, потому что мы договариваемся о ряде встреч в августе-сентябре“, - заявил Мадуро.

По его словам, эти встречи должны помочь хотя бы в умеренной стабилизации цены на нефть.

В настоящее время Венесуэла на фоне низких мировых цен на нефть продолжает испытывать финансовые сложности, бороться с высокой инфляцией, а также нехваткой продовольствия и медикаментов.

Читай также: Свободное плавание: Нигерия отказалась от привязки своей валюты к доллару

По итогам встречи в Дохе 17 апреля нефтедобывающим странам не удалось договориться о заморозке уровня добычи, в частности из-за разногласий внутри ОПЕК. На очередной встрече в Вене 2 июня страны ОПЕК также не пришли к соглашению по изменению политики картеля в области нефтедобычи и не смогли установить новую квоту на добычу нефти.

Ранее сообщалось о том, что Венесуэла получит кредит на покупку продуктов питания.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь