Переключиться на мобильную версию

Суд дал доступ к документам о бенефициарах Antra GMBH и Newscope

Будут проверены все контракты Antra GMBH и Newscope с ОПЗ.
Австрийским правоохранителям открыли доступ к документам и счетам компании Antra
Австрийским правоохранителям открыли доступ к документам и счетам компании Antra

Соломенский районный суд Киева удовлетворил ряд ходатайств Национального антикоррупционного бюро и предоставил австрийским правоохранителям доступ к контрактам австрийской Antra GMBH и британской Newscope Estates Limited, заключенным с государственным Одесским припортовым заводом, а также к документам, касающимся бенефициаров компаний и счетов в австрийских банках Meinl Bank AG и Raiffeisenlandesbank Niederosterreich-Wien AG.

Читай также: Газовый трейдер Мартыненко продолжает осваивать импорт

Об этом говорится в определениях суда от 8 августа.

Речь идет о доступе к документам о регистрации компании Antra, учредительным документам компании с указанием бенефициарных владельцев, трастовых соглашений, соглашений с лицензированным управляющим компании; копий финансовых отчетов Antra GmbH за 2014 и 2015 годы и информации об открытых банковских счетах компании.

Также суд предоставил доступ к контрактам на поставку карбамида и аммиака, производителем которого является ОПЗ, заключенные от имени Antra GmbH с другими компаниями; документам, подтверждающим факты поставки химической продукции.

Читай также: Продажа Одесского припортового завода: кто готов отдать $500 млн

Помимо этого, суд разрешил проверить банковские счета компании Newscope Estates, документы с информацией о бенефициарных владельцах этой компании, документы и информацию о возможности удаленного управления счетами уполномоченными лицами.  

По данным следствия, между ОПЗ и Antra GmbH заключен контракт 22 октября 2015 года на переработку 500 млн кубометров давальческого газа с последующей отгрузкой произведенной конечной продукции (карбамида и аммиака) заказчику. Согласно условиям контракта, конечная стоимость 1 тонны аммиака составляла $360, стоимость 1 тонны карбамида составляла $260.

В то же время, средняя рыночная цена при экспорте из Украины аммиака наливом на условиях поставки FOB порт Южный по состоянию на 22-23 октября 2015 года составляла $385-395/тонна.

Читай также: Группа Приват проиграла суд по приватизации ОПЗ - Глава ФГИУ

Во исполнение контракта Antra в ноябре прошлого года поставила ОПЗ 27,8 млн кубометров газа. ОПЗ, в свою очередь, в течение ноября 2015 года осуществлена отгрузка 15 015 тонн аммиака и 17 069,88 тонн карбамида компании Antra.

Newscope Estates, в свою очередь, в прошлом году стала крупнейшим покупателем продукции ОПЗ.

Согласно данным ГФС, всего в 2015 году ОПЗ экспортировал около 855,8 тыс тонн карбамида, из которых 354 тыс поставлены в адрес Newscope Estates. Эта компания также приоборела более 100 тыс тонн аммииака из общего объема 583,5 тыс тонн.

Ранее сообщалось о том, кто будет заниматься приватизацией осенью 2016 года.

Смотри также - Приватизация ОПЗ на фоне коррупционного скандала:

Приватизация ОПЗ на фоне коррупционного скандала
0:00 / 03:58

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь