Переключиться на мобильную версию

Мировые инвесторы прекращают финансирование угольной промышленности

Государства большой семерки прекращают финансирование на родине, однако вкладывают средства в страны третьего мира.
Развитые страны финансируют добычу угля за границей, а дома резко ограничили
Развитые страны финансируют добычу угля за границей, а дома резко ограничили
expert.ru

Самые крупные мировые банки, такие, как Bank of America, Citigroup, Morgan Stanley и Wells Fargo, отнесли деятельность по инвестированию в угольную промышленность в «портфель» запрещенных сделок, сообщает Международный фонд «Сокращение рисков». Тем самым, приравняв ее к незаконной вырубке леса и использованию детского труда. А один из крупнейших банков мира, JP Morgan Chase, уже официально объявил, что больше не будет финансировать новые угольные шахты или заводы в развитых странах. Таким образом, большие инвестиционные компании планируют стимулировать правительства разных стран больше не использовать уголь, а применять зеленые технологии и альтернативные виды топлива.

Читай также: Минэнерго ликвидирует треть убыточных шахт

Пока это нововведение не касается развивающихся стран (к коим относится и Украина), однако, по отношению к ним, скорее всего, будут применены иные подходы – ужесточение стандартов. То есть, для получения иностранных финансовых вливаний, угольные предприятия небогатых государств обязаны будут выполнить ряд жестких требований, что, в конечном итоге, приведет к дороговизне таких инвестиций и непривлекательности добычи и использования угля.

Некоторые эксперты крупных финансовых компаний уже сейчас поговаривают о том, что в самые ближайшие годы инвестирование в угольную промышленность будет прекращено совсем. А значит, скорее всего, мировые цены на уголь будут продолжать падать.

Читай также: Минэнерго пересмотрело формулу формирования цен на уголь

Уже сейчас стало известно, что крупнейший в мире частный производитель угля, компания Peabody Energy массово увольняет своих сотрудников и распродает самые  крупные шахты, чтобы окончательно не прогореть.

Однако, природоохранные организации полагают, что промышленно развитые страны резко сократили финансирование электростанций у себя в государстве, работающих на угле, для того, чтобы ограничить выбросы в атмосферу парниковых газов.

В ближайшие годы японские компании намерены вложить $10 млрд в угольные шахты Мозамбика или Мьянмы, а вот Германия финансирует Южную Африку, Индию и Филиппины.

Ранее сообщалось о том, что Глава Минэнерго пообещал шахтерам 1 млрд грн.

Смотри также - Украина хочет экспортировать электроэнергию за рубеж:

Украина хочет экспортировать электроэнергию за рубеж
0:00 / 00:54

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
КритиК    14.08.2016, 13:55
Оценка:  +1
КритиК
сначала построили бы что-то альтернативное, дали работу людям, потом уж закрывайте....
homebuyer    13.08.2016, 17:01
Оценка:  +1
homebuyer
"инвестирование в угольную промышленность будет прекращено совсем. А значит, скорее всего, мировые цены на уголь будут продолжать падать."

цены тогда будут расти. Адназначна
колокиевский  (аноним)  13.08.2016, 16:45
Оценка:  +2
колокиевский
О ,так не інвестуючи в вугільну промисловість років,як двадцять, ми виявилися попереду усієї планети! Бо ми самі прогресорні прогресори і няшки!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь