Переключиться на мобильную версию

В Киевэнерго приостановили установку счетчиков тепла

Компании не понравилось вето президента на закон, вводящий мораторий на взыскание штрафов по долгам предприятий теплокоммунэнерго.
Правительство ставит под угрозу отопительный сезон в Украине
Правительство ставит под угрозу отопительный сезон в Украине
eveningkiev.com

ПАО Киевэнерго приостановила программу установки домовых счетчиков тепла из-за вето президента Украины Петра Порошенко на законопроект,  вводящий мораторий на взыскание штрафов на газовые долги предприятий теплокоммунэнерго, сообщает пресс-служба компании.

Читай также: В Киевэнерго заявили о миллионных долгах МВД за электроэнергию

“Президент наложил вето на законопроект, предусматривающий установление моратория на штрафные санкции на газовые долги предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ) до получения бюджетных субвенций на покрытие разницы между фактическими и экономически обоснованными тарифами на тепло для населения и бюджетных организаций“, - сказано в сообщении.

В Киевєнерго отмечают, что ветирование закона и промедление государства в совершенствовании нормативной базы ставят под угрозу стабильное прохождение отопительного сезона в Украине.

Читай также: Киевэнерго шантажирует киевлян собственными долгами - Нафтогаз

“На сегодня Киевэнерго, как самая крупная теплоснабжающая компания Украины и столицы, вынуждена приостановить реализацию программы по установке домовых счетчиков тепла, а аварийные работы проводит в режиме чрезвычайных ситуаций“, - говорится в сообщении.

Напомним, Государственная исполнительная служба арестовала счета 104 предприятий ТКЭ Украины, среди которых и Киевэнерго, из-за штрафов за уже оплаченные долги прошлых периодов, возникшие в результате задержки государственных субвенций.

Читай также: В Киевэнерго рассказали, кому могут отключить горячую воду

Задолженность Киевэнерго перед НАК Нафтогаз Украины за газ, использованный для производства тепловой и электрической энергии, составляет около 886 млн грн.

Ранее сообщалось о том, что киевлянам предложили оплачивать коммуналку в рассрочку.

Комментариев (12)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
paprika22    17.08.2016, 16:29
Оценка:  0
paprika22
ну у киевэнерго а у ахметова!
СТАНИЧНИК+  (аноним)  17.08.2016, 12:22
Оценка:  +1
СТАНИЧНИК+
Зачем счетчики тепла при отсутствии такового?
гость  (аноним)  17.08.2016, 09:49
Оценка:  +1
гость
этм уродам списывают, а мне когда киев енерго спишет долг )) когда-то была Держенергозбереження - штарфы были мама не горюй - проплатили - канула в лету )) нет ее и давно ) ВСЕ В ГОС. СОБСТВЕННОСТЬ на то она и революция ))
гость  (аноним)  17.08.2016, 08:33
Оценка:  +2
гость
Бред сивой кобылы,впариваемый в пустые головы. Счетчики не прибавят тепла в квартирах. Нужно изолировать теплоцентрали проложенные без теплоизоляции. Зимой идеш в лютый мороз,а над теплоцентралями трава зеленеет...
киеffлянинъ  (аноним)  17.08.2016, 06:43
Оценка:  +2
киеffлянинъ
Странная все-таки психология обывателя в Украине.Ему повышают необоснованно тарифы ,а он гордится что платит в срок стоя при этом длиннющих очередях перед сберкассой..А что компания сделала для улучшения качества поставки услуг,сервиса?!Таки живут тихо в хрущевских многоквартирных колумбариях.
гость  (аноним)  17.08.2016, 02:36
Оценка:  +1
гость
А ЗАВТРА КИЛОГРАММ САХАРА ПО 100 ГРИВЕН ВЛАДИМИР НАМ БУДУТ ПРОДАВАТЬ А КТО НЕ КУПИТ ЗАБИРАТЬ ХАТЫ ТОГДА ЧТО ПИСАТЬ БУДЕШЬ
гость  (аноним)  17.08.2016, 02:34
Оценка:  +1
гость
ПЕНСИОНЕР ВЛАДИМИР ИЗВИНИ ЗА ГРУБОСТЬ НО ЕСЛИ ТЕБЕ СКАЖУТ В АНАЛЬНОЕ ОТВЕРСТИЕ ПРИНИМАТЬ ТЫ ТОЖЕ В СРОК БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ ПОТОМУКАК ХАЛЯВЩИКОВ НЕ ЛЮБИШЬ
гость  (аноним)  17.08.2016, 02:32
Оценка:  +1
гость
гривен 300 в месяц отопительного сезона понимаю етого не будет.А ЗНАЕТЕ ПОЧЕМУ НЕ БУДЕ А ПОТОМУ ПОКА МЫ БУДЕМ ПЛАТИТЬ ОНИ БУДУТ ПОВЫШАТЬ А ПОСЕМУ НЕ ПЛАТИТЕ ОНИ БУДУТ ПОНИЖАТЬ МЫ САМИ ВИНОВАТЫ ЧТО ДОШЛО ДО ТАКОГО.
гость  (аноним)  17.08.2016, 02:30
Оценка:  0
гость
забрать все енергокомпании у частников и превести их в госсобственность раз и навсегда ето первое второе принять закон который запрещает частным лицам владеть енергокомпаниями и третье отменить грабеж населения на самом высоком уровне и принять адекватные тарифыа именно гривен 300 в месяц отопитель
гость  (аноним)  16.08.2016, 22:34
Оценка:  +4
гость
Киевэнерго нужно РЕПРИВАТИЗИРОВАТЬ,РАЗДЕЛИТЬ И ПРОДАТЬ на открытом конкурсе с неукоснительными инвестиционными обязательствами.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь