Переключиться на мобильную версию

Неформальная встреча ОПЕК может не состояться из-за Ирана

Иран еще не принял решения об участии в неформальной встрече ОПЕК.
Иран не достиг досанкционного уровня добычи
Иран не достиг досанкционного уровня добычи
politdengi.com.ua

Иран еще не принял решения об участии в неформальной встрече ОПЕК, которая может состояться в конце сентября текущего года в Алжире. Об этом заявила представитель иранского Министерства нефти, сообщает The Wall Street Journal.

Читай также: Цены на нефть будут падать - Morgan Stanley

По ее словам, Иран не достиг уровня добычи, который может позволить ему принять участие в переговорах по ограничению производства. В министерстве также считают, что Иран не сможет достигнуть досанкционного уровня добычи к концу сентября 2016 года.

Напомним, иранские власти заявляли о намерении достичь досанкционного уровня добычи черного золота в размере 4-4,2 млн баррелей в день. По данным ОПЕК в июле Иран производил 3,6 млн баррелей в день.

Читай также: Россия с сентября снизит пошлину на экспорт нефти

В начале августа несколько членов ОПЕК заявили, что все еще заинтересованы в заморозке уровня добычи нефти, но все ожидают решения Ирана.

Ранее сообщалось о том, что Польша отказалась от российской нефти.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь