Переключиться на мобильную версию

ГПУ передала в суд дело экс-главы Аграрного фонда

Экс-директор Аграрного фонда и двое бывших директоров частных компаний подозреваются в хищении госсредств на сумму более 360 млн грн.
Генпрокуратура продолжает активно бороться с коррупцией
Генпрокуратура продолжает активно бороться с коррупцией
timenews.in.ua

Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в отношении экс-директора Аграрного фонда Украины и двух бывших директоров частных обществ, которых подозревают в хищении госсредств, выделенных на закупку сахара-песка, сообщает пресс-служба ведомства.

Читай также: В Украине создадут реестр производителей органической продукции

“Департаментом специальных расследований Генпрокуратуры Украины направлено в суд обвинительный акт в отношении бывшего директора Аграрного фонда Украины и двух бывших директоров частных компаний, которые присвоили бюджетные средства в размере более 360 млн грн, выделенных в 2010 году Аграрному фонду Украины для закупки сахара-песка“, - сказано в сообщении.

Действия подозреваемых квалифицированы по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением совершенные в особо крупных размерах или организованной группой) и ч. 2 ст. 366 (служебная подделка, повлекшая тяжкие последствия) Уголовного кодекса.

Читай также: Украина значительно нарастила экспорт зерна за последние 10 лет

Напомним, 18 мая 2016 года детективы НАБУ совместно с прокурорами САП задержали заместителя прокурора Киевской области Александра Колесника по подозрению в злоупотреблении служебным положением с целью хищения сахара, хранившегося на складах Аграрного фонда в Черкасской области. Общая стоимость продукции оценивалась в более чем 300 млн грн. 20 мая к нему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с альтернативой залога в размере 5,5 млн грн. 9 августа Апелляционный суд Киева оставил под стражей Колесника до 11 сентября с возможностью внести залог в размере 5,5 млн грн.

Ранее министр агрополитики сообщал о том, что у государства нет средств на поддержку аграриев.

Смотри также - Соломенский суд назначил Александру Колеснику содержание под стражей:

Соломенский суд назначил Александру Колеснику содержание...
0:00 / 00:42

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь