Переключиться на мобильную версию

РФ вернула себе треть всего импорта дизтоплива в Украину

Импорт дизтоплива в июле снизился на 6%.
Основная часть ресурса поступила в июле из Литвы
Основная часть ресурса поступила в июле из Литвы
k-see.ru

В июле 2016 года баланс украинского рынка светлых нефтепродуктов (без учета оккупированной АР Крым) составил 689 тыс т, что на 2% ниже показателя аналогичного периода 2015г. Об этом OilNews сообщили в Консалтинговой группе А-95 со ссылкой на данные собственного исследования.

Минимальное снижение баланса стало следствием сокращения поставок дизельного топлива, незначительного роста импорта бензинов, а также увеличения производства на Кременчугском НПЗ (ПАО Укртатнафта).

Читай также: Польша отказалась от российской нефти

Импорт ДТ в июле снизился на 6%, до 440 тыс т. При этом только 45% поставленного объема пришлось на белорусский ресурс, в то время как в предыдущие месяцы его доля составляла три четверти всего импорта.

Основным фактором снижения белорусской доли стало увеличение поставок из РФ до 142,5 тыс т, что составляет уже 32% всего импорта. При этом 68 тыс т составили прокачки российского ДТ по нефтепродуктопроводу ПрикарпатЗападтранс. Суммарно поставки с заводов Orlen снизились на 5 тыс т. Основная же часть ресурса поступила в июле из Литвы, в то время как годом ранее основной точкой отправления был Плоцкий НПЗ.

Читай также: СОКАР впервые выиграла тендер Укрзализныци

По результатам семи месяцев баланс украинского рынка продемонстрировал 7-процентный рост, достигнув 4,24 млн т. При этом баланс рынка остается на 18% (908 тыс т) ниже показателя января-июля докризисного 2013 г. 

Ранее сообщалось о том, что Беларусь приостановила экспорт топлива.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  18.08.2016, 02:30
Оценка:  +1
гость
Война с оккупантами. Ну-ну. Свидомые вы ещё не поняли как вас разводят?
L_ALEX    17.08.2016, 14:49
Оценка:  +1
L_ALEX
А какого члена мы этим козлам ещё и топливо поставляем, они чёрное море в ручную выкопали, вот пусть и колодцы с солярой копают или на свином навозе ездять
гость  (аноним)  17.08.2016, 13:11
Оценка:  +7
гость
Какой-то ласковый "агрессор"...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь