Переключиться на мобильную версию

Энергоатом и URENCO подписали договор о поставках урана

Обогащенный уран, который будет поставляться компанией URENCO, будет использоваться для производства ядерного топлива для АЭС Украины.
Контракт с европейским поставщиком рассчитан на три года
Контракт с европейским поставщиком рассчитан на три года
patrioty.org.ua

НАЭК Энергоатом и британско-немецко-голландская компания URENCO 18 августа подписали договор о сотрудничестве в сфере поставок обогащенного урана.

Читай также: Украина планирует поставки ядерного топлива из РФ и США

Как сообщает пресс-служба Энергоатома, от URENCO договор подписал гендиректор компании Томас Хаберле, от Энергоатома - президент госпредприятия Юрий Недашковский.

“Сегодня подписан контракт, который позволит осуществлять взаимовыгодное сотрудничество с одним из мировых лидеров в области производства и поставок ядерных материалов - компанией URENCO. Обогащенный уран, который будет поставляться компанией URENCO, будет использоваться для производства ядерного топлива для АЭС Украины на предприятии компании Westinghouse в Швеции. Этот контракт является очередным последовательным шагом Энергоатома по диверсификации поставок ядерных материалов и ядерного топлива для обеспечения потребностей украинских АЭС“, - заявил Недашковский после подписания договора.

Читай также: Гройсман заявил о разблокировании счетов Энергоатома

Справка. URENCO - провайдер услуг по обогащению урана для игроков мировой индустрии ядерной энергетики. Штаб-квартира группы URENCO расположена в Лондоне, Великобритания. Компания имеет производственные мощности в Германии, Нидерландах, Великобритании и США и занимает важное место в цепочке поставок атомного топлива, что позволяет стабильно генерировать электрическую энергию для потребителей по всему миру. Применяя собственную технологию центрифугирования, URENCO предоставляет безопасные, экономически обоснованные и надежные услуги по обогащению урана для гражданской электроэнергетики в соответствии с высокими стандартами экологической, социальной и корпоративной ответственности.

Ранее сообщалось о том, что Энергоатом поддерживает баланс выработки электроэнергии.

Смотри также - Государственное предприятие Национальная атомная энергогенерирующая компания (НАЭК) Энергоатом:

Государственное предприятие Национальная атомная энергог...
0:00 / 02:03

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  18.08.2016, 22:00
Оценка:  -1
гость
Колониальная страна, которой является Украина, просто наплевала на наличие грамотных украинских специалистов, способных самостоятельно разработать технологию производства твелов для АЭС. Но амеровские начальники не дают это сделать. Поэтому нынешнее руководство страны соглашается быть колонией .
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь