Переключиться на мобильную версию

Минфин предлагает повысить минимальные цены на алкоголь

Действующие минимальные цены не соответствуют реальным затратам хозсубъектов.
Украинские граждане будут покупать более качественный алкоголь
Украинские граждане будут покупать более качественный алкоголь
ank.kz

Министерство финансов Украины предлагает повысить минимальные цены на алкоголь. Соответствующий проект правительственного постановления вынесен на общественное обсуждение.

Читай также: Украинцам усложнят доступ к покупке сигарет

Как сообщает пресс-служба Минфина, авторы инициативы отмечают, что действующие на сегодня минимальные цены не соответствуют реальным затратам субъектов хозяйствования на производство и реализацию алкогольных напитков (за время, прошедшее после их введения, выросла как цена спирта, так и размер акцизного налога). Это обусловливает необходимость пересмотреть минимальную цену на алкоголь. Кроме того, действующий уровень минимальных цен перестал выполнять свою роль “предохранителя“ против продажи контрафакта, что негативно влияет на здоровье населения, отмечают в министерстве.

“Минфин предлагает привести размер минимальных цен на алкоголь в соответствие с реалиями рынка“, - пояснили в министерстве.

Читай также: AB InBev поднял стоимость сделки по слиянию с SABMiller

Новый размер минимальных цен фактически предлагается установить на среднем уровне, который сегодня сложился на рынке легальных производителей, предприятиях оптовой, так и розничной торговли. “Зато может существенно сократиться рентабельность “теневых“ производителей алкогольной продукции. Таким образом, украинские граждане будут покупать более качественный алкоголь“, - сказано в пояснениях министерства.

Для определения минимальных цен на алкогольные напитки использовались расчеты и предложения производителей и отраслевых ассоциаций, отметили в министерстве.

Читай также: Укрспирт будет публиковать отчетность в электронном формате

Проектом документа предлагается повысить оптово-отпускную цену для водки и других ликероводочных изделий (коды товаров 220860, 220870, 220890) за 1 л 100% спирта до 218,32 грн (действующая цена - 175,96 грн), розничную - до 340,57 грн (274,5 грн). Для “трехзвездочного“ коньяка - до 336,22 грн (269,23 грн), “пятизвездочного“ - до 384,29 грн (301,28 грн). Минимальную цену бутылки вина объемом 0,7 л предлагается установить в размере 33 грн (27 грн).  

Ранее сообщалось о том, что в Украине могут вырасти цены на алкоголь и сигареты.

Смотри также - Солоха: реклама сигарет и алкоголя побуждает подростков к употреблению:

Солоха: реклама сигарет и алкоголя побуждает подростков ...
0:00 / 07:10

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.08.2016, 14:07
Оценка:  -1
гость
Минфин при нынешней хунте только и думает, как содрать с простых смертных последнюю рубашку! А вот с богатеньких ни-ни.Этих они боятся. Вот такие чмо у нас в правительстве после майдана. Будь он...
гость  (аноним)  19.08.2016, 13:32
Оценка:  +3
гость
Боже! Откуда столько придурков насобиралось у власти? У них только одно на уме: Поднять! Увеличить! Повысить!!! Правда это касается только цен и тарифов. Если бы они так переживали за наши зарплаты и пенсии, то цены им небыло бы! А пока их действия выглядят как действия умственно отсталых личностей!
МиссГалактика77  (аноним)  19.08.2016, 14:46
Оценка:  -1
МиссГалактика77
Кум,брат,сват.Одни непрофессионалы.Не понимают больше,как наполнить себе карманы,кроме как забрать последнее у людей.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь