Переключиться на мобильную версию

Почему чиновники так боятся е-декларирования: инфографика

Свои доходы теперь должны обнародовать абсолютно все госслужащие, а за недостоверные сведения грозит штраф или тюрьма.

Правозащитная организация Transparency International Ukraine подготовила инфографику, в которой показала главные отличия между старыми декларациями о доходах чиновников и новыми, которые будут приниматься с 1 сентября по системе е-декларирования. Об этом говорится в сообщении организации в Facebook.

Читай также: Глава ГФС не спешит подавать электронную декларацию - СМИ

Согласно закону о предотвращении коррупции, электронная база деклараций будет доступна на сайте Нацагентства по предотвращению коррупции (НАПК).

Свои доходы теперь должны обнародовать абсолютно все госслужащие. За недостоверные сведения в е-декларациях чиновник может быть оштрафован на сумму от 17 до 51 тысячи гривен или осужден к 2 годам лишения свободы. Наказание также грозит чиновникам, стиль жизни которых не соответствует задекларированным доходам.

Читай также: Гройсман призвал максимально ускорить аттестацию е-декларирования

Кроме того, декларированию подлежит также имущество, которое принадлежит другим людям, но находится в пользовании чиновника. Недвижимость за границей также должна быть указана в декларации.

Ранее сообщалось о том, что названа новая дата полноценного запуска системы е-декларирования.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.08.2016, 10:52
Оценка:  -2
гость
Сразу всё не будет гладко. Эту устоявшуюся с гнилого совка систему нужно ломать. Выродки будут сопротивляться - куда без этого. Но уже хорошо, что есть подвижки. Хуже было, когда дальше порицаний и ругани на кухне дело не заходило.
гость  (аноним)  20.08.2016, 00:36
Оценка:  +3
гость
увидть бы декларации гонтаревой,лёвочкиной и т.д.
гость  (аноним)  20.08.2016, 00:10
Оценка:  +4
гость
грозит штраф или тюрьма БЛ...ЧТО ЗА ЦИНИЗМ ТЮРЬМА ЗНАЧИТ ОБНЕСИТЕ ВСЮ ВЕРХОВНУЮ ЗРАДУ ЗАБОРОМ ИКОЛЮЧАЙ ПРОВОЛКОЙ А КГГА ОТПРАВЬТЕ ВСЮ НА КОЛЫМУ
гость  (аноним)  19.08.2016, 12:43
Оценка:  +6
гость
Когда воровку спрашивали , на кого зарегистрирован дом в Конче-Заспе , та не моргнув глазом отвечала: на тетю ! Это тетя купила! Вот и нынешние чиновники придумают как уворачиваться от закона!
Scavr    20.08.2016, 14:27
Оценка:  0
Scavr
задача набу сделать так чтобы увороты не проканали
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь