Переключиться на мобильную версию

Укрнафта нарушала права акционеров на протяжении восьми лет

Выплаты дивидендов осуществлялись не всем акционерам.
НКЦБФР требует от Укрнафты рассчитаться с акционерами
НКЦБФР требует от Укрнафты рассчитаться с акционерами
emigrados.ru

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) требует от ПАО Укрнафта устранить нарушения законодательства на рынке ценных бумаг и выплатить дивиденды всем акционерам до конца 2016 года, которые имеют на это право за последние три года.

Читай также: Как изменился рынок газа за последние три года - инфографика

Как сообщает пресс-служба НКЦБФР, в комиссию в течение 2010-2015 гг поступали многочисленные жалобы акционеров Укрнафты о нарушении их права на получение дивидендов по результатам деятельности общества в 2006-2014 годах.

“Общим собранием акционеров ОАО Укрнафта принимались решения о распределении прибыли и выплаты дивидендов, однако комиссией установлено, что общество осуществило выплату дивидендов по 2006-2014 гг не всем акционерам, которые имели право на их получение“, - сказано в сообщении НКЦБФР.

Читай также: Налоговый долг Укрнафты превысил 15 млрд грн

Комиссия отмечает, что такая дивидендная политика компании негативно влияет не только на ее инвестиционную привлекательность, но и в целом ухудшает инвестиционный климат страны и вредит интересам государства.

В НКЦБФР напомнили, что за невыполнение решения комиссии по устранению нарушений законодательства на рынке ценных бумаг, предусмотрено применение финансовых санкций. 

Читай также: Коломойский и Григоришин поделили облэнерго - СМИ

Как сообщалось, дебиторская задолженность компании составляет 18,676 млрд грн, чистый убыток за 2015 год составляет 4,9 млрд грн, по сравнению с 1,2 млрд прибыли по итогам 2014 года. В 1 квартале 2016 года Укрнафта получила чистый убыток в размере 510 млн грн против 1,95 млрд грн чистой прибыли за аналогичный период 2015 года.

Ранее сообщалось о том, что Укрнафта сократила центральный аппарат.

Смотри также - Укрнафта перечислила дивиденды в госбюджет:

Укрнафта перечислила дивиденды в госбюджет
0:00 / 00:52

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь