Переключиться на мобильную версию

Штраф на 85 млрд грн: АМКУ готов подать в суд на Газпром

Материалы обращения в суд уже готовы.
В январе 2016 года АМКУ выставил Газпрому штраф в 85 млрд грн
В январе 2016 года АМКУ выставил Газпрому штраф в 85 млрд грн
capital.ua

Читай также: Нафтогаз может пройти зиму без российского газа - Коболев

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) может в судовом порядке принудить российского газового монополиста ПАО Газпром выплатить наложенный на компанию в январе 2016 года штраф в размере 85 млрд грн за нарушение антимонопольного законодательства Украины. Об этом на пресс-конференции заявил глава комитета Юрий Терентьев, передает УНИАН.

Терентьев отметил, что Газпром пытался всеми способами оспорить решение о штрафе и на текущий момент продолжает свою судебную активность.

“Однако есть решение АМКУ, наложен штраф, решение должно быть выполнено. Если оно не будет выполнено, будем обращаться в суд“, - добавил он.

По его словам, материалы обращения в суд уже готовы, но точной даты подачи иска пока нет.

Читай также: Газпром поставил на оккупированный Донбасс 1,2 млрд кубов газа

Напомним, в январе 2016 года АМКУ выставил Газпрому штраф в 85 млрд грн (около $3,4 млрд) за злоупотребления монопольным положением на рынке транзита газа. Решение было принято в рамках выполнения поручения правительства, а также в свете официальных обвинений Европейской Комиссии, выдвинутых Газпрому, в связи с его доминирующей позицией на рынке Центральной и Восточной Европы, что нарушает антимонопольное законодательство ЕС.

12 апреля 2016 года Газпром решил оспорить это решение, зарегистрировав иск в Хозяйственном суде Киева. Однако суд отклонил иск российского монополиста. 

Ранее сообщалось о том, что Нафтогаз готов к переговорам с Газпромом.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.08.2016, 16:44
Оценка:  +1
гость
В судовом порядке может и выйдет что...А вот в СУДЕБНОМ - вряд ли!Дождитесь хоть одного решения из Стокгольма!
ОАЭ    19.08.2016, 15:29
Оценка:  +1
ОАЭ
Аргумент Газпрома это то что газпром не ведет предпринимательской деятельности на территории Украины, Нафтогаз является монополистом на территории Украины, Нафтогаз покупает газ на границе и перепрадаёт его потребителям внутри страны
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь