Переключиться на мобильную версию

Uber хочет купить конкурента в США за $2 млрд

Uber готов предложить не более $2 млрд, в Lyft рассчитывают на $9 млрд.
В компании Uber не все поддерживают будущую сделку
В компании Uber не все поддерживают будущую сделку
tjournal.ru

Сервис онлайн-заказа такси Uber готов предложить $2 млрд за покупку ключевого конкурента в США, сервиса Lyft. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Читай также: Тайвань может отозвать лицензию у Uber

В компании обсуждают сделку с 2014 года. По данным источников, в свою очередь глава Uber Трэвис Каланик не поддержит сделку. По его мнению, покупка Lyft может повлечь за собой проверки и повышенное внимание экономических регуляторов.

Как сообщалось, владельцы Lyft рассчитывают получить от продажи сервиса около $9 млрд, но пока не нашли покупателей, согласных на такую цену.

Читай также: Uber в Украине грозит патентный спор

Uber - это мобильное приложение, позволяющее вызвать такси, отслеживать его перемещение и оплатить заказ наличными или банковской карточкой. Стоимость услуг Uber гораздо ниже, чем у профессиональных служб такси. Uber имеет штаб-квартиру в Сан-Франциско. Стоимость сервиса оценивается в $65 млрд.

Ранее сообщалось о первых выводах от сотрудничества с сервисом Uber.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь