Переключиться на мобильную версию

Сожительница главы НКРЭКУ приобрела дом за $2 млн - СМИ

За месяц до введения формулы Роттердам+ сожительница председателя НКРЭКУ Дмитрия Вовка приобрела дом за $2 млн.
Украина не завезла из Роттердама ни одной тонны угля
Украина не завезла из Роттердама ни одной тонны угля
zn.ua

Читай также: Цена на уголь выросла - Минэнерго

В феврале 2016 года сожительница председателя Национальной комиссии регулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрия Вовка купила дом в селе Иванковичи под Киевом. Стоимость поместья риэлторы оценивают в $1,5-2 млн, говорится в расследовании Марьяны Мотрунич для программы Наші гроші с Денисом Бигусом.

Кому новые тарифы, а кому новый дом за $2 млн
0:00 / 10:50

Имение ранее принадлежало заместителю председателя Верховной Рады и соучредителю телеканала Интер Александру Зинченко. Площадь дома - почти 800 кв м, участок земли - полгектара. Четырехэтажный особняк находится по соседству с домами экс-министра топлива и энергетики Юрия Бойко и экс-министра экологии Николая Злочевского.

Читай также: Минэнерго пересмотрело формулу формирования цен на уголь

Официально недвижимость оформлена на Лилию Сильченко, которая не имеет и не имела бизнеса. Ее родители тоже не были предпринимателями. Где работает Сильченко - неизвестно. Документарной связи между Сильченко и Вовком - нет, однако соседи Сильченко узнали фотографию Вовка, а журналисты программы поздно вечером встретили главу НКРЭКУ под ее домом.

Как отмечается в расследовании, через месяц Нацкомиссия меняет формулу цены на уголь, который государство закупает для теплоэлектростанций. Новая формула получила название “Роттердам + доставка“. Согласно планам Нацкомиссии, уголь украинских производителей покупается по цене топлива в нидерландском порту Роттердам (Южноафриканский или американский уголь, который поставляется морем в порт). Более того, к цене добавили еще и стоимость якобы перевозки из Роттердама в Украину и перевалку такого угля в порту.

Читай также: Нацкомиссия изменила план развития газотранспортной системы для Укртрансгаза

Однако Украина не завезла из Роттердама ни одной тонны угля. Оно попадает на украинские электростанции с неподконтрольных территорий в Луганской и Донецкой областей, а также из Волынской, Львовской и Днепровской областей.

Сразу после принятия формулы облигации угольно-энергетического монополиста компании ДТЭК Рината Ахметова выросли на 40%. Гендиректор ДТЭК Максим Тимченко в апреле сообщил, что эти облигации скупала инвесткомпания ICU. “По нашим данным, компания ICU приобретала облигации ДТЭК по выпуску 2013 года. Однако эта информация на сегодняшний день могла потерять актуальность“. Отметим, что действующий председатель НКРЭКУ с 2009 по 2013 годы работал вице-президентом по корпоративным финансам в компании ICU Валерии Гонтаревой.

Читай также: Стало известно, из-за чего повысили тарифы для промпредприятий

Именно во время принятия формулы Роттердам+ председатель НКРЭКУ Вовк зарегистрировал Мерседес GL 550 2010 г.в., который стоит до $40 тыс. Продавец автомобиля - Лилия Сильченко.

Ранее сообщалось о том, кто поставлял африканский уголь из РФ.
Комментариев (64)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
PravdoLybka    14.11.2016, 16:18
Оценка:  +3
PravdoLybka
PravdoLybka    14.11.2016, 16:18
Оценка:  +3
PravdoLybka
гость  (аноним)  27.08.2016, 14:47
Оценка:  0
гость
Яке у нього замріяне обличчя.. Просто людина дуже гарна,нє?)
Кокоджамбо  (аноним)  25.08.2016, 15:52
Оценка:  +1
Кокоджамбо
Очень показательно, а главное понятно, зачем накручивают тарифы. С миру по нитке - тетке домик.
гость  (аноним)  25.08.2016, 12:44
Оценка:  +2
гость
Красуню Ліллію Сільченко необхідно невідкладно викликати на допит в Податкову міліцію, СБУ та НАБУ з питаннями щодо легальності доходів за час свого життя?
гость  (аноним)  25.08.2016, 11:55
Оценка:  +3
гость
А ну тихо, расшкварчались тут! Это самого Пэти шоколадного выкормыш, так что не очень.А то как пожалуется, то мало вам не покажется!Это вам нельзя, а ему все можно!!!
гость  (аноним)  25.08.2016, 11:46
Оценка:  +3
гость
А ЕТОГО НА Х... ОЙ ТОЕСТЬ НА КОЛ
гость  (аноним)  25.08.2016, 11:45
Оценка:  +4
гость
НЕ ПЛАТИТИТЬ КОМУНАЛЬНЫЕ НАЧНЕМ ПЛАТИТЬ ОНИ ОПЯТЬ ПОДЫМУТ НЕ БУДЕМ ПЛАТИТЬ ОНИ ХОТЬ НА ЕТОМ ОСТАНОВЯТСЯ ТА И ВООБЩЕ ТЕ КТО ПЛАТИТ НА ФОНЕ ЕТОЙ СТАТЬИ НЕ ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ МЯГКО СКАЗАТЬ ДИСКОМФОРТНО ОНИ ЧТОБ ВЫ ПОНИМАЛИ ВСЕ УКАЗАННЫЕ В ЕТОЙ СТАТЬЕ НАС ЗА ЛЮДЕЙ НЕ СЧИТАЮТ
a_kisil    25.08.2016, 11:29
Оценка:  +4
a_kisil
а нам головы задуривают военными парадами, ах молодцы!
a_kisil    25.08.2016, 11:28
Оценка:  +2
a_kisil
Председателя НКРЭКУ Дмитрия Вовка - расстрелять!!!!!
гость  (аноним)  25.08.2016, 11:12
Оценка:  +5
гость
Хлопці з НАБУ ДЕ ВИ АГОВ НЕ СПІТЬ
1  2  3  4  5  6  следующая →
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь