Переключиться на мобильную версию

Сотрудники ГФС провели обыск у одесских зернотрейдеров

Заблокирована работа компаний из-за расторжения ГФС договоров об электронной документации.
Суд запретил ГФС не принимать накладные компании
Суд запретил ГФС не принимать накладные компании
newsera.ru

Читай также: Генпрокуратура провела обыски в Укргаздобыче

Государственная фискальная служба обыскивает компании-зернотрейдеры, которые расположены на территории Одессы и Одесской обл.: Олимпекс Купе Интернешнл, Металзюкрайн Корп Лтд, Вторметэкспорт, Ферко. Об этом ЛІГА.net сообщила директор юридической компании LeGran.TT Татьяна Титаренко.

“ГФС проводит обыск компаний-зернотрейдеров и тех, кто занимается перевалкой зерна, блокируя работу этих компаний. Обыск проходит одновременно по девяти адресам“, - отметила она.

Читай также: ГФС назвала крупнейших налогоплательщиков

По словам Титаренко, ГФС нарушает закон и в одностороннем порядке расторгает договора между Офисом по обслуживанию крупных налогоплательщиков и предприятиями о признании электронной документации.

Она заявляет, что через такие действия компании не могут своевременно зарегистрировать налоговые накладные, попадая под серьезные штрафы, за счет которых ГФС выполняет план по сбору платежей в бюджет.

“Одним нажатием кнопки блокируется работа предприятия, которое не может ни налоговую накладную зарегистрировать, ни подать электронную отчетность“, - отметила Титаренко.

Читай также: Минфин и фискальная служба решили одну из ключевых проблем бизнеса

Также она добавила, что ее клиенты: Вторметэкспорт, Ферко подали иски в суд на ГФС о признании противоправными действия о расторжении договора на электронное обслуживание.

Суд запретил ГФС не принимать накладные компании, но налоговики это решение не выполняют по сегодняшний день, сообщила Титаренко. “Это влечет за собой уголовную ответственность по статье 382 Уголовного кодекса“, - добавила она.

Ранее сообщалось о том, что Минфин поручил ГФС увеличить поступления в бюджет.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
awrg    17.11.2016, 18:20
Оценка:  0
awrg
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь