Переключиться на мобильную версию

Гослесагентство хочет повысить штрафы за браконьерство

Инициируется уголовное наказание за незаконную добычу копытных животных.
Штрафы за незаконную охоту вырастут в несколько раз
Штрафы за незаконную охоту вырастут в несколько раз
widefon.com

Государственное агентство лесных ресурсов Украины инициирует повышение штрафов за браконьерство в несколько раз. Об этом заявила временно исполняющая обязанности главы ведомства Кристина Юшкевич, сообщает пресс-служба Гослесагентства.

По ее словам, состояние охотничьего хозяйства в Украине в критическом состоянии.

Читай также: Украинцев хотят вознаграждать за сообщение о коррупции

“Я дала поручения наработать изменения к законодательству по усилению ответственности за нарушение правил охоты и использования государственного охотничьего фонда. Уже в ближайшее время штрафы за незаконную охоту вырастут в несколько раз. Будем предлагать, чтобы за незаконную добычу копытных животных было не административное, а уголовное наказание“, - отметила Юшкевич.

Она сообщила, что кроме этого увеличатся суммы возмещения за нанесенный ущерб охотничьему хозяйству, что должно повлиять на развитие егерской службы. 

Ранее сообщалось о том, что лесные хозяйства на юго-востоке Украины могут прекратить работу.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь