Переключиться на мобильную версию

Канадская компания покупает долю в украинском агрохолдинге Астарта

Компания Fairfax Financial Holdings приобретает 9,99% акций агрохолдинга Астарта.
Украинский агропромхолдинг привлек канадские инвестиции
Украинский агропромхолдинг привлек канадские инвестиции
latifundist.com

Читай также: Евробанк выделил $20 млн кредита Индустриальной молочной компании

Канадская компания Fairfax Financial Holdings решила приобрести 9,99% акций украинского агрохолдинга Астарта. Об этом сообщает пресс-служба агрохолдинга со ссылкой на сообщение Варшавской фондовой биржи.

Как сообщается на сайте биржи, два мажоритарных акционера, компания Albacon Ventures Limited и Aluxes Holding Limited, подписали соглашение о покупке акций с Fairfax Financial Holdings Limited.

Читай также: В Европе может обанкротиться крупная агрокомпания

Fairfax намерен купить у Albacon 450 тыс акций и 2 047 500 акций у компании Aluxes. В сумме это составляет 9,99% акций компании Астарта.

“Мы рады приветствовать Fairfax в качестве значительного акционера нашей компании и видим большие возможности для дальнейшего развития Астарты в таком сильном стратегическом партнерстве“, - отметил гендиректор и основатель компании Виктор Иванчик.

Закрыть сделку планируется до 24 февраля 2017 года, получив при этом разрешение Антимонопольного комитета Украины.

Читай также: Герега стал мажоритарием Винницкой аграрно-промышленной группы

Агрохолдинг Астарта - вертикально-интегрированный холдинг, который с 1993 года работает в сфере сахарного и сельскохозяйственного производства. Основная деятельность агропромхолдинга заключается в выращивании свеклы, зерновых и масличных культур, производстве высококачественного сахара и сопутствующей продукции (меласса и сухой гранулированный жом), а также молока и мяса. В холдинг входят пять подразделений: ООО Полтавазернопродукт, ООО Агрофирма им. Довженко, ООО Добробут, ООО Хмельницкое и ООО Волочиск-Агро. По данным Астарты, в первом полугодии компания получила до €75 млн чистой прибыли, что в три раза превышает показатель первого полугодия 2015 года. 

Ранее сообщалось о том, что в Украине построят завод по производству сухого молока.

Смотри также - Агрохолдинг Астарта - вертикально-интегрированный холдинг:

Агрохолдинг Астарта - вертикально-интегрированный холдин...
0:00 / 05:14

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь