Переключиться на мобильную версию

Мексика застраховалась от падения цен на нефть

По условиям страховки, среднегодовой показатель цены нефти в 2017 г зафиксирован на уровне $42 и покрывает объем добычи в 250 млн баррель.
Мексика имеет все шансы получить второй год подряд существенные выплаты
Мексика имеет все шансы получить второй год подряд существенные выплаты
eadaily.com

Мексика купила страховку на международных рынках от падения цены нефти в 2017 году за более чем 19 млрд песо (более $1 млрд), сообщило в понедельник министерство финансов латиноамериканской страны.

По условиям страховки, среднегодовой показатель цены нефти в 2017 г зафиксирован на уровне $42 и покрывает объем добычи в 250 млн барр.

Читай также: Поиск баланса: латиноамериканские нефтедобытчики могут уравновесить рынок

“Такими действиями защищается расходная часть федерального бюджета от падения цены нефти ниже данного уровня“, - говорится в сообщении Минфина.

Для покупки страховки в общей сложности было совершено 46 операций на международных рынках страхования, уточняет ведомство.

По оценкам экспертов, в 2016 году Мексика имеет все шансы получить второй год подряд существенные выплаты по своей нефтяной страховке для покрытия падения цен на нефть.

Читай также: Иран выдвинул условие ОПЕК

Потенциальный размер выплат оценивается экспертами более чем в $3 млрд при стоимости самой страховки в $1 млрд. В конце 2015 г страна застраховала свои нефтяные риски в части падения цены у пула международных банков на уровне $49/барр.

Подобная практика используется Мексикой с 1990 года, однако никогда ранее ей не удавалось получить выплаты по страховке два года подряд.

Ранее сообщалось о том, что Нефтепроизводители могут договориться о заморозке добычи нефти.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь