Переключиться на мобильную версию

Глава Газпрома Миллер в Анкаре обсудит Турецкий поток

Глава компании Алексей Миллер встретится со своими турецкими визави 31 августа.
Идут переговоры о возобновлении проекта газопровода в обход Украины
Идут переговоры о возобновлении проекта газопровода в обход Украины
utro.ru

Читай также: Турецкий поток становится привлекательнее из-за Украины - министр энергетики РФ

Глава российского монополиста ПАО Газпром Алексей Миллер намерен 31 августа в Турции провести переговоры о возобновлении проекта газопровода Турецкий поток, по которому планируется поставлять российский газ в Европу в обход Украины. Об этом сообщил заместитель главы компании Александр Медведев, сообщает ТАСС.

“Планируется на завтра визит Алексея Миллера в Турцию, его встреча со своими визави. Я тоже туда собираюсь, процесс фактически уже пошел“, - сказал Медведев.

По его словам, переговоры о возобновлении проекта газопровода в обход Украины уже фактически идут, начало им было положено на встрече министра экономики Турции и министра энергетики России 15 июля.

Читай также: Россия и Турция возобновляют чартерные авиарейсы

9 августа в Санкт-Петербурге состоялись переговоры президента Турции Тайипа Эрдогана и российского президента Владимира Путина, на которых стороны решили возобновить работу по Турецкому потоку, создать рабочую группу и проработать дорожную карту.

Напомним, на фоне восстановления отношений, Турция и Россия возобновили переговоры о строительстве Турецкого потока, который правительство РФ приостановило своим постановлением от 1 декабря 2015 года.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  30.08.2016, 18:26
Оценка:  -1
гость
Дурачки кацапские! С кем туркам легче договориться, с исламским Ираном или иудейским кацапстаном?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь