Переключиться на мобильную версию

Ирак может поддержать заморозку добычи нефти

Ирак поддержит заморозку добычи нефти ради поддержания цен на черное золото.
Доходы Ирака на 95% зависят от нефтеэкспорта
Доходы Ирака на 95% зависят от нефтеэкспорта
newsader.com

Ирак поддержит решение о заморозке добычи нефти на саммите ОПЕК в сентябре, ради поддержания цен на черное золото. Об этом заявил премьер-министр страны Хайдер аль-Абади, сообщает Reuters.

Читай также: Иран наращивает добычу нефти быстрее, чем ожидалось - представитель МЭА

Встреча стран-членов ОПЕК может произойти в Алжире на Международном энергетическом форуме, который пройдет 26-28 сентября. В последнее время, перспективы положительных переговоров - предмет дискуссий, влияющих мировые рынки.

Слова иракского премьера на пресс-конференции во вторник стали наиболее четким на сегодня свидетельством второго по величине в ОПЕК экспортера поддержать соглашение, если таковое будет достигнуто.

Доходы Ирака на 95% зависят от нефтеэкспорта. Его экономика ослаблена низкими ценами на нефть и высокими расходами на противостояние Исламскому государству, отхватившему обширные куски иракской территории.

Читай также: Иракские курды поставили Багдаду условие по торговле нефтью

Крупнейший поставщик нефти в рамках картеля Саудовская Аравия, а также Иран ранее заявляли, что не будут поддерживать заморозку нефти.

В свою очередь, Тегеран, желающий восстановить свою долю на мировом рынке нефти после снятия международных санкций, выставил ОПЕК условия, при которых поддержит картельное соглашение.

Ранее сообщалось о том, что МВФ выделит Ираку $5,3 млрд.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь