Переключиться на мобильную версию

Антикоррупционное бюро допустили к документам УЗ по закупке дизтоплива

Соломенский райсуд Киева предоставил НАБУ доступ к документам Укрзализныци по закупке дизтоплива у Вог Аэро Джет на 1,4 млрд грн.
Укрзализныця подозревается в  увеличении цены закупки дизтоплива
Укрзализныця подозревается в увеличении цены закупки дизтоплива
nc4.info

Соломенский райсуд Киева дал детективам Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) доступ к оригиналам документов ПАО Укрзализныця по закупке дизельного топлива, объявленной в конце 2015 года. Об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на постановление соответствующего суда от 9 августа.

В НАБУ утверждают, что должностные лица филиала Центр обеспечения производства (ЦОП) Укрзализныци увеличили цену закупки, что нанесло ущерб госпредприятию.

Читай также: В АМКУ отказали в жалобе WOG против SOCAR

Ожидаемая стоимость этой закупки была установлена на уровне 2,17 млрд грн, объем закупки топлива - 100 000 т. Победителем тендера стало ООО Вог Аэро Джет с которым подписали договоры на сумму 1,4 млрд грн.

В тексте судебного решения указано, что в апреле 2016 года детективы НАБУ на основании постановления следственного судьи изъяли необходимые документы в Укрзализныце. После этого, в апреле и мае, железнодорожная компания заключила дополнительные соглашения, которыми повышена стоимость топлива с 13 959 грн до 16 699,98 грн за т (на 19,63%) и с 13 959 грн до 17 179,98 грн за т (на 23,07%) от определенной договором цены.

Читай также: Сокар наполовину выполнила договор с Укрзализныцей

Поэтому детективы НАБУ ходатайствовали о разрешении на изъятие оригиналов всей документации по вышеупомянутой закупке, ввиду угрозы их уничтожения или изменения, а также, поскольку неправомерные действия ЦОП Укрзализныця имеют неоднократный и системный характер.

Напомним, Вог Аэро Джет входит в группу Континиум покойного нардепа Игоря Еремеева и в последние годы была монополистом топливных тендеров Укрзализныци.

Ранее сообщалось о том, что Сокар впервые выиграла тендер Укрзализныци.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь