Переключиться на мобильную версию

Укрнафта заявила об очередных проблемах с лицензиями

Госгеослужбы приостановила 14 спецразрешений, выданных Укрнафте, на добычу углеводородов на месторождениях Ивано-Франковской и Львовской областей.
Приостановление действий лицензий может усугубить энергетическую зависимость государства
Приостановление действий лицензий может усугубить энергетическую зависимость государства
odnako.su

ПАО Укрнафта может приостановить работы по добыче углеводородов на месторождениях Ивано-Франковской и Львовской областей уже в сентябре 2016 года. Государственная служба геологии и недр Украины приостановила 14 спецразрешений, выданных компании для работы на этих месторождениях, сообщает пресс-служба компании.

Читай также: Укрнафта может приостановить работы на трех месторождениях

“Согласно приказу Госгеослужбы №253, работы на месторождениях Ивано-Франковской и Львовской областей могут быть приостановлены уже в сентябре 2016 года. Среди основных причин - непогашенная задолженность по ренте“, - сказано в сообщении.

В Укрнафте отмечают, что приостановление действий лицензий может усугубить энергетическую зависимость государства в связи с потерей добычи углеводородов (285 тыс т нефти с конденсатом и 135 млн кубометров газа в год).

Кроме этого существуют еще и экологические риски: возникновение грифонов и нефтегазопроявлений вокруг скважин, а также потеря технических и технологических характеристик скважин, связанных с длительным простоем.

Читай также: Укрнафта возобновляет бурение на месторождении в Сумской области

“Укрнафта категорически против такого решения, поскольку оно негативно скажется на всех. Госгеослужба активизировала действия по отзыву лицензий именно сейчас - накануне проведения общего собрания акционеров компании, на котором планируется голосование за проведение ее финансового оздоровления“, - отмечает глава правления Укрнафты Марк Роллинс.

По его словам, очень важно провести финансовое оздоровление компании, поскольку это даст возможность Укрнафте не только выплатить долги всем кредиторам, но и продолжать добычу нефти и газа. “Эта деятельность - основной источник выплат накопившихся налоговых обязательств, в том числе и налога по ренте“, - добавил Роллинс.

Ранее сообщалось о том, что Укрнафта нарушала права акционеров на протяжении восьми лет.

Смотри также - Укрнафта перечислила дивиденды в госбюджет:

Укрнафта перечислила дивиденды в госбюджет
0:00 / 00:52

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь