Переключиться на мобильную версию

Корейская компания будет достраивать блоки на Хмельницкой АЭС

НАЭК Энергоатом и компания Korea Hydro&Nuclear Power подписали Меморандум о взаимопонимании.
Украина и Республика Корея - страны-члены Международного агентства по атомной энергии
Украина и Республика Корея - страны-члены Международного агентства по атомной энергии

Оператор всех действующих АЭС Украины компания НАЭК Энергоатом и корейская энергетическая компания Korea Hydro&Nuclear Power (KHNP) 31 августа подписали меморандум о взаимопонимании с целью расширения взаимодействия в ядерно-энергетической отрасли, где одним из приоритетных направлений будет достройка третьего и четвертого блоков Хмельницкой АЭС, сообщает пресс-служба компании.

Читай также: Запорожская АЭС отключила четвертый энергоблок

“Основными направлениями сотрудничества станет достройка энергоблоков №3 и №4 Хмельницкой АЭС и реализация проекта Энергетический мост Украина - Европейский Союз“, - сказано в сообщении.

Энергоатом отмечает, что Меморандум о взаимопонимании подписали президент украинской компании Юрий Недашковский и главный исполнительный директор KHNP доктор Сок Чо.

Как сообщается, что стороны также договорились сформировать руководящий комитет, в состав которого войдут два сопредседателя (по одному представителю от каждой стороны) и члены комитета.

Читай также: Westinghouse не планирует строить завод в Украине

Члены комитета будут координировать все вопросы сотрудничества в рамках подписанного меморандума. Также они разработают соответствующие коммерческие соглашения (или ряд сделок).

По словам директора KHNP, проект достройки энергоблоков №3 и №4 Хмельницкой АЭС будет успешно завершен, если стороны будут работать совместно на общую цель.

В меморандуме указано, что Украина и Республика Корея - страны-члены Международного агентства по атомной энергии (MAГАТЭ) и участники Договора о нераспространении ядерного оружия, которые добросовестно соблюдают свои обязательства по нераспространению ядерного оружия.

Ранее сообщалось о том, что на Хмельницкой АЭС отключили первый энергоблок.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
promin2006    31.08.2016, 15:30
Оценка:  +3
promin2006
Это не значит ровным счетом НИЧЕГО! Их уже достраивали и поляки, и вестенхаусы и шкоды и т.п. А воз - и ныне там. Любят у нас подписывать бумаги и пиариться...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь